Найти тему
Вера Николаевна

Надо бы за хлебушком, но лениво, испечём-ка его дома!

Доброго всем дня! Особенно доброго тем,кто уже подписан на мой канал!

Вы часто ходите в магазин? И что там обычно покупаете? 95% людей обычно идут в магазин "за хлебушком" , и приносят домой полные сумари, и многое из принесённого оказывается лишним, т.е. каждый поход в магазин вынуждает нас тратить лишние деньги. Как избежать излишних трат? Ответ простой- нужно максимально сократить количество походов в магазины. К такому поведению, кстати, меня приучил период самоизоляции. Каждая поездка в магазин планируется заранее,за пару-тройку дней, тщательно продумывается список продуктов, мониторятся каталоги скидок, в итоге : маршрут движения и согласованный с этим список продуктов. Т.е. куда едем и что там берём, решается заранее,а не импульсивно. Очень организует.

Чтобы избежать походов в ближайшие магазинчики, я приспособилась печь хлеб дома. Очень просто и с минимумом затрат, как финансовых,так и физических. Сейчас расскажу наипростейший способ. Все завешивала на весах, получается всё время отлично.

Понадобятся 400 г муки, 5 г соли, 5 г сухих дрожжей,1 ст.л. растительного масла и 270 г воды.

Воду в миску наливаю горячую, руке очень горячё, 70 градусов. Растворяю соль, потом всыпаю всю муку ив муку сверху дрожжи.

Дрожжи и соль отмеряю чайной ложкой, полная, но без горбика

-2

Замешиваю рукой тесто, уже температура терпимая, замешивается быстро. Потом на край миски выливаю 1 ст.л. растительного масла, любого. Наклоняя миску, чтобы масло растеклось по стенкам.

Потом формую тесто в шарик и ,накрыв крышкой, ставлю на расстойку. Обычно сверху кастрюли с супом или другой горячей едой. Т.к. сахар на кладу, подъём теста занимает больше времени. Около 2-х часов.

-3

Тесто хорошо поднимется через пару часов.

-4

Я его сразу, без дополнительной обминки выкладываю на посыпанный мукой протвинь , сворачиваю пополам, чтобы придать хоть какую-то форму, и даю подняться ещё 15 мин, потом выпекаю на низкой температуре около 20 минут.

Наш вкусный хлебушек готов! По затратам немного получается: мука самая дешёвая, из ашана, 23.6 р/кг, её ушло на 9.44 р, дрожжей на 1.26 р, масла на 0.25 р, соли 0.05 р, электричества для выпечки, ну, грубо на 1 р,

Хлебушек получился весом 600 г, нам этого хватает на целый день и всё удовольствие за 12 рублей.

-5

Если вам понравилась публикация и вы хотите первыми читать статьи этого канала, то подписывайтесь,ставьте лайки,комментируйте!

Еда
6,93 млн интересуются