Найти тему
Эля готовит

Яблочная шарлотка

Оглавление

Шарлотка - «ленивый» вид пирогов, для приготовления которого нужно минимум ингредиентов и минимум усилий. Но проста она лишь на первый взгляд - измени сорт яблок на более сладкие или кислые, и вы не узнаете этот пирог!

Ингредиенты:

  1. Мука - 150г
  2. Яблоки - 400г (4-5 небольших)
  3. Сахар - 100г
  4. Яйцо - 3 шт
  5. Растительное масло - 30 мл
  6. Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
  7. Соль - щепотка
  8. Ванилин - 1 г
-2

Приготовление:

1.Включить духовку на 180 градусов.

2.Яблоки очистить от кожуры и семечек.

3.Нарезать их на небольшие кубики.

-3

4.Яйца разбить в глубокую миску, добавить соль.

5.Взбить яйца миксером, начиная с минимальной скорости. Когда яйца потеряют свою структуру и начнут пениться, постепенно добавлять сахар.

Яйца должны превратиться в пышную белую пену.

6.В яичную пену постепенно добавить муку, ванилин и разрыхлитель, аккуратно перемешивая сверху вниз. Влить масло и ещё раз перемешать.

7.В тесто добавить яблоки, перемешать.

-4

Может показаться, что яблок слишком много, но так и должно быть, чтобы шарлотка получилась по-настоящему яблочная.

8.Переложить тесто в форму. Если она не силиконовая, то ее бортики и дно необходимо смазать маслом.

9.Отправить шарлотку в духовку на 35 минут до золотистой корочки. Также, готовность можно проверить, проткнув пирог деревянной шпажкой. Сухая? Отлично, пирог готов.

-5

Блюдо готово, а вы восхитительны!

Приятного аппетита.

КБЖУ на 100 г
187/4/5/30

Еда
6,93 млн интересуются