Шарлотка - «ленивый» вид пирогов, для приготовления которого нужно минимум ингредиентов и минимум усилий. Но проста она лишь на первый взгляд - измени сорт яблок на более сладкие или кислые, и вы не узнаете этот пирог!
Ингредиенты:
- Мука - 150г
- Яблоки - 400г (4-5 небольших)
- Сахар - 100г
- Яйцо - 3 шт
- Растительное масло - 30 мл
- Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
- Соль - щепотка
- Ванилин - 1 г
Приготовление:
1.Включить духовку на 180 градусов.
2.Яблоки очистить от кожуры и семечек.
3.Нарезать их на небольшие кубики.
4.Яйца разбить в глубокую миску, добавить соль.
5.Взбить яйца миксером, начиная с минимальной скорости. Когда яйца потеряют свою структуру и начнут пениться, постепенно добавлять сахар.
Яйца должны превратиться в пышную белую пену.
6.В яичную пену постепенно добавить муку, ванилин и разрыхлитель, аккуратно перемешивая сверху вниз. Влить масло и ещё раз перемешать.
7.В тесто добавить яблоки, перемешать.
Может показаться, что яблок слишком много, но так и должно быть, чтобы шарлотка получилась по-настоящему яблочная.
8.Переложить тесто в форму. Если она не силиконовая, то ее бортики и дно необходимо смазать маслом.
9.Отправить шарлотку в духовку на 35 минут до золотистой корочки. Также, готовность можно проверить, проткнув пирог деревянной шпажкой. Сухая? Отлично, пирог готов.
Блюдо готово, а вы восхитительны!
Приятного аппетита.
КБЖУ на 100 г
187/4/5/30