Найти тему
Эля готовит

Идеальное картофельное пюре с зеленью и жареным луком

Оглавление

Картофельное пюре - любимая еда многих, которое может выступать как гарнир, так и как самостоятельное блюдо. Но мне захотелось поэкспериментировать! Картофель идеально сочетается со свежей зеленью, а жареный лук станет «изюминкой». Пара секретов приготовления и идеальное пюре готово.

Ингредиенты:

  1. Картофель - 500г
  2. Лук репчатый - 200г
  3. Молоко - 100 мл
  4. Масло для жарки - 20 мл
  5. Масло сливочное - 30 г
  6. Свежая зелень - 30 г
  7. Соль, специи (паприка копченая, перец чёрный молотый)
-2

Приготовление:

1.Картофель произвольно нарезать, переложить в кастрюлю, залить водой, чтобы она покрывала картофель и поставить вариться до мягкости овоща (20-25 минут).

2.Лук нарезать мелкими кубиками.

3.На сковороду налить масло для жарки и включить максимальный огонь на 2 минуты.

4.Переложить лук на сковороду, убавить огонь (6 из 9 максимальных) и жарить до золотистости.

-3

5.Из готового картофеля слить воду и размять его толкушкой. Добавить молоко и сливочное масло, ещё раз «взбить» толкушкой. Должна получиться гладкая масса без комочков.

6.Мелко нарезать зелень.

7.К пюре добавить жареный лук, зелень, специи и соль. Перемешать.

-4

Блюдо готово, а вы восхитительны!

Приятного аппетита.

КБЖУ на 100 г
107/1/5/14