Картофельное пюре - любимая еда многих, которое может выступать как гарнир, так и как самостоятельное блюдо. Но мне захотелось поэкспериментировать! Картофель идеально сочетается со свежей зеленью, а жареный лук станет «изюминкой». Пара секретов приготовления и идеальное пюре готово.
Ингредиенты:
- Картофель - 500г
- Лук репчатый - 200г
- Молоко - 100 мл
- Масло для жарки - 20 мл
- Масло сливочное - 30 г
- Свежая зелень - 30 г
- Соль, специи (паприка копченая, перец чёрный молотый)
Приготовление:
1.Картофель произвольно нарезать, переложить в кастрюлю, залить водой, чтобы она покрывала картофель и поставить вариться до мягкости овоща (20-25 минут).
2.Лук нарезать мелкими кубиками.
3.На сковороду налить масло для жарки и включить максимальный огонь на 2 минуты.
4.Переложить лук на сковороду, убавить огонь (6 из 9 максимальных) и жарить до золотистости.
5.Из готового картофеля слить воду и размять его толкушкой. Добавить молоко и сливочное масло, ещё раз «взбить» толкушкой. Должна получиться гладкая масса без комочков.
6.Мелко нарезать зелень.
7.К пюре добавить жареный лук, зелень, специи и соль. Перемешать.
Блюдо готово, а вы восхитительны!
Приятного аппетита.
КБЖУ на 100 г
107/1/5/14