Найти тему

Набираем жир. Свекла

Еще один овощ, с мифическими свойствами. Я бы сказал, что свекла – это «морковь», только ещё вреднее, ввиду огромного количества диет, основанных на ней.
Цитата: «В отварном и запеченном виде овощ в рационе способствует похудению, но при условии комбинации с достаточным количеством жидкости.»

Испанский стыд, кто это пишет, кто это «копипастит»? А ведь многие люди верят и делают так, как написано.

Гликемический индекс свеклы:
Сырой – 30 ед.
Вареной – 65 ед.

-2

Свекла занимает первой место в рейтинге «повседневных» овощей по содержанию щавелевой кислоты. Соответственно следует исключить данный продукт из рациона людей, с проблемами почек. Также не рекомендуется употреблять свеклу и производные от нее, людям с диабетами.

-3

На моей памяти в СССР, многие семьи пили свекольный сок (и «чайный гриб», о котором мы ещё поговорим). В случае моей семьи – это было хоть какое-то разнообразие в нищенской жизни. Чем руководствовались другие – не могу сказать. Но и на сегодняшний день, у меня полно знакомых 50+ лет, которые ежедневно употребляют свекольный сок(Страшно представить, как люди с избыточным весом, в преддиабетическом состоянии, загоняют своё здоровье на дно). И да, бытует мнение, что он очень хорошо помогает от похмелья. Однозначно можно сказать, что сок свеклы – слабит и чем больше Вы выпили сока, тем «слабее» Вам будет. Возможно, по этой причине в интернете(и не только) так много отзывов и рекомендаций: «Девочки! Я похудела на свекольном соке на 15кг за неделю!» Видимо, люди теряют не жир, а…

-4

Некоторые могут мне возразить, что я однобок и не учитываю такой параметр, как «Гликемическая нагрузка». И мы скоро поговорим о нём и о том, почему он не важен в правильном питании.

-5

Всю свою сознательную жизнь я очень любил(и люблю) «холодник», он же борщ холодный, он же «свекольник». И я был уверен, что эта легкая пища способствует насыщению и похудению. Я ел его много, часто, но стоило мне исключить его из своего рациона, как я увидел «волшебство» на весах…