Хочется иногда чего-нибудь этакого... вроде бы печеного, но со "взрослой" остринкой. Чтобы и в пир, и в мир, и себе, и гостей угостить, и к пиву - и так погрызть... Сегодня готовим галетное печенье из пивного теста, да, калорийное, но немного успокоим себя, что острый красный перец обладает прекрасным качеством расщеплять жиры, все, конечно, не расщепит, но все-таки...
Итак, готовим тесто. Тут все просто. Приготовим следующие продукты:
Мука пшеничная - 2 стакана
Масло сливочное (размягченное) - 150г
Пиво светлое (можно выветренное) - 100 мл
Ванилин - на кончике ножа
Ванилину не удивляемся, острому печенью он придаст благородную нотку и очень гармоничную.
- Мягкое масло растираем с мукой в крошку. Делаем это пальцами. Тесто любит руки. Процедура очень даже медитативная.
- Вливаем пиво, добавляем ванилин и начинаем перемешивать тесто, пока оно не соберется в шар. Может быть придется добавить немного муки. Ничего, что оно пока будет рыхлым и корявым с виду. Особо месить не нужно. Собрали ком теста, сложили в пакет и убрали в холодильник на час. После выстаивания в холодильнике вы тесто не узнаете.
- Оно станет податливым и эластичным. Готовое тесто разделим на 2 части. Каждую часть раскатываем пластом на противень, посыпаем солью, красным перцем, семенами льна и натертым сыром. Тупой стороной ножа выдавливаем на тесте бороздки, таким образом размечая линии, по которым потом будем пласт разламывать на порции.
- Выпекаем при 180-200 градусах около 20 минут, до легкой румяности, не пересушиваем.
- Готовое печенье остужаем и разламываем по намеченным заранее линиям-бороздкам.
Это очень вкусно! Приятного вам аппетита!
И ждем вас на нашем канале (все ссылки в профиле).
КБЖУ - 403 кдж\4.9\24.9\39.32