Найти тему

Смешные цветные пончики - и в пир и в мир

Яркие, цветные, шоколадные, с посыпками и без, декорированные под детскую вечеринку или party для взрослых, на halloween, на Новый год или День влюблённых - да абсолютно на любой праздник, они будут ярким акцентом, закуской или десертом, никого не оставят равнодушными, а фотографии с пончиками можно сохранить в своём альбоме for fun.

Сегодня приготовим настоящие американские пончики.

-2
-3

Ингредиенты:

  • Вода, 30 мл, 40 градусов
  • Дрожжи, 7 грамм
  • Молоко, 175 мл
  • Сахар, 60 грамм
  • Яйцо, 1 штука
  • Сливочное масло, 40 грамм (комнатной температуры)
  • Мука, 340 грамм
  • Растительное масло, в зависимости от объёма посуды, в которой будем выпекать пончики. Должно быть примерно 2,5 см масла.

Глазурь:

  • Сахарная пудра, 20 грамм
  • Лимон, 1 шт
  • Шоколадный ганаш, 50 грамм
  • Альтернатива: ягодный сок+ сахарная пудра, кофе+ сахарная пудра, вода с пищевым красителем + сахарная пудра, просто обвалять в сахаре с корицей, шоколад растопленный + сахарная пудра, посыпки, ганаш, и т.д.
-4

Приготовление:

Берем 30 грамм воды температура 40 градусов - тёплая, высыпаем 7 грамм дрожжей, размешиваем. Оставляем на 7-10 минут, чтобы дрожжи сработали, смесь должна начать пузыриться.

Нагреваем молоко так же примерно до 40 градусов.

Взбиваем яйцо и сахар, добавляем сливочное масло комнатной температуры, то есть размягчённое до однородной массы.

Добавляем сюда же дрожжи, затем вводим половину муки (170 грамм).

Хорошо вымешиваем тесто руками, или в блендере со специальной насадкой для теста. Добавляем молоко, которое подогрели до 40 градусов. Снова хорошо вымешиваем тесто. Добавляем ещё раз муку, оставшуюся половину (170 грамм), и снова вымешиваем тщательно тесто до тех пор, пока оно не станет липковатым.

-5

На рабочую поверхность высыпать немного муки, выложить тесто, сверху немного припылить мукой. Скатать шар.

Тесто смазываем растительным маслом, накрываем пищевой плёнкой, убираем в теплое место на 1-1,5 часа.

За это время тесто увеличивается в объёме примерно в 2 раза. Оно должно получиться нежным, пышным.

-6

Рабочую поверхность припылить мукой.

Отрезаем кусочек теста, кладём на рабочую поверхность, раскатываем тесто до толщины примерно 1,5 см.

Вырезаем пончики заготовками двух разным диаметров - большой для пончика и маленький для "дырочки".

Жарить в кастрюле на масле (налить масла примерно 2,5 см), нагретом до 180 градусов (средняя температура на регуляторе).

Как проверить, что масло готово для обжарки: бросить кусочек теста, когда оно начнет пениться, то масло готово.

В масло аккуратно по одному кладём пончики.

Пончики сразу же начинают надуваться.

Переворачиваем. Потом еще пару раз переворачиваем, чтобы они постепенно обжаривались с двух сторон ровной корочкой.

Выкладываем пончики на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Остужаем.

-7

Глазурь:

Приготовьте сахарную пудру, лимонный сок или ягодный, можно взять пищевые красители, посыпки. Вместо сока можно взять или молоко, или воду. Можно приготовить шоколадную глазурь.

Еще альтернативные варианты глазури можно прочитать в начале рецепта в "ингредиентах" глазури.

Технология: в сахарную пудру постепенно вводим жидкость по 1 ложке, помешивая, пока не получится густая масса, которую можно нанести на пончики.

-8

Глазурь наносить на пончики ложкой, или можно макнуть одной стороной пончик.

Затем оставить засохнуть глазурь.

Приятного аппетита!

-9

Не забудьте сделать яркие фото с пончиками, и обязательно делитесь ими со мной в комментариях!

Если тебе понравилась моя тематика, поставь лайк и подпишись на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи.
-10
-11

Еда
6,93 млн интересуются