Яркие, цветные, шоколадные, с посыпками и без, декорированные под детскую вечеринку или party для взрослых, на halloween, на Новый год или День влюблённых - да абсолютно на любой праздник, они будут ярким акцентом, закуской или десертом, никого не оставят равнодушными, а фотографии с пончиками можно сохранить в своём альбоме for fun.
Сегодня приготовим настоящие американские пончики.
Ингредиенты:
- Вода, 30 мл, 40 градусов
- Дрожжи, 7 грамм
- Молоко, 175 мл
- Сахар, 60 грамм
- Яйцо, 1 штука
- Сливочное масло, 40 грамм (комнатной температуры)
- Мука, 340 грамм
- Растительное масло, в зависимости от объёма посуды, в которой будем выпекать пончики. Должно быть примерно 2,5 см масла.
Глазурь:
- Сахарная пудра, 20 грамм
- Лимон, 1 шт
- Шоколадный ганаш, 50 грамм
- Альтернатива: ягодный сок+ сахарная пудра, кофе+ сахарная пудра, вода с пищевым красителем + сахарная пудра, просто обвалять в сахаре с корицей, шоколад растопленный + сахарная пудра, посыпки, ганаш, и т.д.
Приготовление:
Берем 30 грамм воды температура 40 градусов - тёплая, высыпаем 7 грамм дрожжей, размешиваем. Оставляем на 7-10 минут, чтобы дрожжи сработали, смесь должна начать пузыриться.
Нагреваем молоко так же примерно до 40 градусов.
Взбиваем яйцо и сахар, добавляем сливочное масло комнатной температуры, то есть размягчённое до однородной массы.
Добавляем сюда же дрожжи, затем вводим половину муки (170 грамм).
Хорошо вымешиваем тесто руками, или в блендере со специальной насадкой для теста. Добавляем молоко, которое подогрели до 40 градусов. Снова хорошо вымешиваем тесто. Добавляем ещё раз муку, оставшуюся половину (170 грамм), и снова вымешиваем тщательно тесто до тех пор, пока оно не станет липковатым.
На рабочую поверхность высыпать немного муки, выложить тесто, сверху немного припылить мукой. Скатать шар.
Тесто смазываем растительным маслом, накрываем пищевой плёнкой, убираем в теплое место на 1-1,5 часа.
За это время тесто увеличивается в объёме примерно в 2 раза. Оно должно получиться нежным, пышным.
Рабочую поверхность припылить мукой.
Отрезаем кусочек теста, кладём на рабочую поверхность, раскатываем тесто до толщины примерно 1,5 см.
Вырезаем пончики заготовками двух разным диаметров - большой для пончика и маленький для "дырочки".
Жарить в кастрюле на масле (налить масла примерно 2,5 см), нагретом до 180 градусов (средняя температура на регуляторе).
Как проверить, что масло готово для обжарки: бросить кусочек теста, когда оно начнет пениться, то масло готово.
В масло аккуратно по одному кладём пончики.
Пончики сразу же начинают надуваться.
Переворачиваем. Потом еще пару раз переворачиваем, чтобы они постепенно обжаривались с двух сторон ровной корочкой.
Выкладываем пончики на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Остужаем.
Глазурь:
Приготовьте сахарную пудру, лимонный сок или ягодный, можно взять пищевые красители, посыпки. Вместо сока можно взять или молоко, или воду. Можно приготовить шоколадную глазурь.
Еще альтернативные варианты глазури можно прочитать в начале рецепта в "ингредиентах" глазури.
Технология: в сахарную пудру постепенно вводим жидкость по 1 ложке, помешивая, пока не получится густая масса, которую можно нанести на пончики.
Глазурь наносить на пончики ложкой, или можно макнуть одной стороной пончик.
Затем оставить засохнуть глазурь.
Приятного аппетита!
Не забудьте сделать яркие фото с пончиками, и обязательно делитесь ими со мной в комментариях!
Если тебе понравилась моя тематика, поставь лайк и подпишись на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи.