Солянка сборная мясная с картошкой +++
- бульон мясной - 2 л
- мясные изделия разнообразные (колбаса, сосиски, буженина, ...) - 600 гр.
- огурцы соленые - 250 гр.
- лук - 250 гр.
- сахар - 1 ч.л.
- картошка - 300 гр.
- томатная паста - 100 гр.
- маслины, каперсы - по вкусу
- соль - при необходимости
Нарезать огурцы небольшими кубиками, лук нашинковать четвертькольцами. Сложить в сотейник, добавить немного воды, томатную пасту, сахар. Тушить на среднем огне до пропадания хруста у огурцов. Нарезать небольшими кусочками все мясные составляющие и картошку. Бульон довести до кипения. Забросить вариться картошку и мясо в бульон до готовности картошки. Влить туда огурцы с луком, маслины, перемешать и проварить 5-7 минут.
#рецепт #солянка