Найти тему
drapoelius

Лосось ТОМ-ЯМ в кокосовом соусе

Лосось ТОМ-ЯМ в кокосовом соусе ++

- Красная рыба филе – 350-400 гр
- Кокосовое молоко - 200 гр.
- Кокосовая стружка (не обязательно) - 1 ст.л.
- Цедра лайма – 0,5 ч.л. - Лемонграсс (по возможности) – 0,5 ч.л.
- Имбирь – 1 ч.л. - Чеснок – 1 зубчик
- Рыбный соус – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Растительное масло – 0,5 ст.л.

Нарезать рыбу на порционные куски. Посолить. Обжарить с каждой стороны по 1 минуте, поперчить. Натереть на терке чеснок, имбирь, лемонграсс, цедру лайма (только зеленую часть, белая горчит). Обжарить натертые чеснок, имбирь, лемонграсс с 1 ч.л. сахара. Когда начинается процесс карамелизации (чеснок и имбирь приобретают карамельный цвет), добавляем кокосовое молоко и кокосовую стружку, хорошо перемешиваем. Добавляем рыбный соус. Упариваем смесь до загустения где-то 3 минуты. Выкладываем рыбу в соус, оставляем тушиться минуты 3-4. Рыбу достаем из соуса, в соус добавляем цедру лайма, тушим 1-2 минуты. Готовую рыбу полить соусом при подаче.

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9

#рецепт #лосось #семга #кокосовоемолоко