Культура употребления вина — традиция, дошедшая до нас из глубокой древности без изменений. Современные врачи и диетологи используют эти знания и сегодня.
Употребление вина в терапевтических дозах усиливает работу желез, выработку желчи, нормализует сон, укрепляет иммунитет, положительно влияет на метаболические процессы, способствует улучшению пищеварения, — такого мнения придерживаются ценители божественного напитка.
Вино как вспомогательное средство для похудения
Вино, особенно красное, изготовленное по особой технологии, исключающей добавление в продукт сахара, при употреблении с жирной пищей, способствует скорейшему расщеплению жиров, препятствует их усвоению.
Яркий пример разумного потребления вина — француженки. Несмотря на то, что национальная кухня Франции достаточно калорийная, полных людей в этой стране не много. Отчасти это связано с привычкой, возведенной в культ, — выпивать в день 1-2 бокала хорошего вина.
Почему вино стоит включать в диету
Напиток обладает ярко выраженным мочегонным и желчегонным средством. Вино способствует выведению лишней жидкости из организма, вымывает соли. Стоит отметить, чтобы этот эффект не нанес вреда организму, диетологи рекомендуют чередовать приемы вина с достаточным количеством чистой воды или несладкого зеленого чая.
Что касается желчегонных свойств вина. Они способствуют нормализации показателей кислотности желудка, стимулируют работу эндокринных желез.
В красном вине содержится ресвератрол — уникальное вещество. Кроме прочих полезных свойств, ресвератрол, попадая в живой организм, усиливает выработку адреналина. Влияет на продолжительность жизни клеток. Принимает участие в процессе превращения белой жировой ткани в полезную для организма бурую.
Винная диета
Винная диета является эффективным средством снижения веса. При правильном подходе и соблюдении правил, потеря веса составляет до 5 кг за 5 дней. Заманчиво? Попробуйте!
Суточный рацион: 200 г нежирного сыра или творога, 1-2 вареных яйца, несколько сырых овощей или фруктов, 150-200 мл качественного сухого красного вина.
Из рациона следует исключить соль, сахар, кофе, газированную воду.
Продолжительность диеты: не более 5 суток.
Периодичность: не чаще чем 1 раз в 2 месяца.
Можно ли продолжать употребление вина после выхода из диеты? Вино за обедом или ужином, это не только традиция или красивая привычка. Оно полезно, утверждают датские диетологи. Им вторят канадские и американские коллеги. Вино снижает вероятность появления желчнокаменной болезни, помогает при заболевании десен, улучшает процесс кроветворения, тонизирует и повышает иммунитет.
Трезвый взгляд на алкоголь при похудении
Формально, от приема алкогольных напитков не худеют. На время диеты можно от них отказаться. Но если в гостях вам предложили выпить, категорически отказываться не обязательно.
Выбирайте сухое спиртное, по возможности, с низкой крепостью, предварительно поев. В течение застолья не забывайте контролировать количество съеденного, алкоголь притупляет чувство насыщения.
Понравилось? Подпишитесь!
Как влюбить в себя любого человека
Настойка калгана