Наконец-то выходной, не надо ни куда спешить. На завтрак можно приготовить свежую выпечку. Затраты времени и сил минимальны (потребуется 15 минут на подготовку, остальное за Вас делает духовка), а результат просто превосходный. Завтрак со свежей выпечкой всегда поднимает настроение.
Попробуйте!
Ингредиенты:
Слоеное тесто без дрожжей – 400г
Яйцо куриное – 3 шт.
Лук зеленый – 1 перо
Яблоко -1 шт.
Корица – 3 ч. л.
Соль, сахар, перец - по вкусу.
Как приготовить:
Слойки с яйцом и зеленым луком.
1. Начинка. Два яйца сварить в крутую, остудить, мелко порубить. Зеленый лук нарезать мелкими колечками, смешать с яйцом посолить по вкусу.
2. Заранее размороженное тесто вынуть из упаковки, отделить пласты
3. Один пласт разрезать на четыре части.
4. В застеленный пергаментом противень, выложить нарезанные квадраты теста.
5. Начинку из яйца с луком аккуратно выложить на средину квадратов, края теста смазать взбитым сырым яйцом.
6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Улитки с яблоком и корицей.
1. Начинка. Корицу смешать с сахаром. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, каждую половинку нарезать тонкими ломтиками.
2. Оставшийся пласт теста разрезать на три равные полоски. Тесто растянуть до толщины около 3-4 мм, посыпать корицей с сахаром.
3. На один край каждой полоски выложить яблочные дольки, так, чтобы второй оставался свободным.
4. Загнуть свободный край каждой полоски на яблоки и свернуть в рулеты.
5. Каждый рулет выложить на противень, смазать взбитым сырым яйцом. 6. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Затем при температуре 180 градусов еще 15 минут.
Слойки и улитки можно запекать на одном противне, для этого через 30 вынуть из духовки слойки, уменьшить температуру и допечь улитки.
Если понравилось не забудьте поставить лайк. Подписывайтесь на канал будет еще много интересного.