Найти тему
На кухне у Степаныча

Слойки с яйцом и зеленым луком, улитки с яблоком и корицей

Наконец-то выходной, не надо ни куда спешить. На завтрак можно приготовить свежую выпечку. Затраты времени и сил минимальны (потребуется 15 минут на подготовку, остальное за Вас делает духовка), а результат просто превосходный. Завтрак со свежей выпечкой всегда поднимает настроение.

Попробуйте!

Ингредиенты:

Слоеное тесто без дрожжей – 400г

Яйцо куриное – 3 шт.

Лук зеленый – 1 перо

Яблоко -1 шт.

Корица – 3 ч. л.

Соль, сахар, перец - по вкусу.

Как приготовить:

Слойки с яйцом и зеленым луком.

1. Начинка. Два яйца сварить в крутую, остудить, мелко порубить. Зеленый лук нарезать мелкими колечками, смешать с яйцом посолить по вкусу.

2. Заранее размороженное тесто вынуть из упаковки, отделить пласты

3. Один пласт разрезать на четыре части.

4. В застеленный пергаментом противень, выложить нарезанные квадраты теста.

5. Начинку из яйца с луком аккуратно выложить на средину квадратов, края теста смазать взбитым сырым яйцом.

6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Улитки с яблоком и корицей.

1. Начинка. Корицу смешать с сахаром. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, каждую половинку нарезать тонкими ломтиками.

2. Оставшийся пласт теста разрезать на три равные полоски. Тесто растянуть до толщины около 3-4 мм, посыпать корицей с сахаром.
3. На один край каждой полоски выложить яблочные дольки, так, чтобы второй оставался свободным.

4. Загнуть свободный край каждой полоски на яблоки и свернуть в рулеты.
5. Каждый рулет выложить на противень, смазать взбитым сырым яйцом. 6. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Затем при температуре 180 градусов еще 15 минут.

Слойки и улитки можно запекать на одном противне, для этого через 30 вынуть из духовки слойки, уменьшить температуру и допечь улитки.

Если понравилось не забудьте поставить лайк. Подписывайтесь на канал будет еще много интересного.

Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.

Еда
6,93 млн интересуются