Индюшкины котлеты ++
- Индюшка (можно курицу) грудка 800 гр + бедро 800 гр (ну или что есть)
- Лук - 2 средние
- Картошка - 2 средние
- Мякоть 3-х ломтиков белого хлеба (не обязательно, но так лучше склеится)
- Яйцо - 2 шт
- Сливки - 100-200 гр (если мясо нежирное, например только грудка)
- Соль - 2 ч.л. (ну или по вкусу)
- Чеснок - 2 ч.л. сухого или 4 зубчика свежего) (это по желанию)
- Перец молотый - 1 ч.л.
- Любые специи по желанию.
Хлеб замочить в воде и отжать. Мясо холодное. Все порезать и пропустить через мясорубку. Фарш нужно хорошо вымесить (лучше в комбайне) до образования вязкой структуры (температура фарша не выше 15 градусов - иначе при жарке будет много воды, можно добавить молотый лед при вымешивании). Если форш сухом, можно добавить сливок. Обжариваем на сильном огне до образования корочки, потом на маленьком огне, под крышкой, доводим до готовности)
Лишний фарш можно заморозить. Потом размораживать медленно (в холодильнике).
#ппрецепты #рецепт #котлеты #индейка