Здоровые печеньки или как готовить с закрытыми глазами.
Здесь о том, что вы можете сделать отличный десерт почти с закрытыми глазами и со своими малолетними детьми! (если таковые имеются). У нас имелись выпуски двух и четырехлетней давности.
Итак, смешиваем 80 г масла и 100 г сметаны комнатной температуры. Консистенция должна быть более или менее однородная, но кусочки масла будет видно. Тщательно вмешиваем детей (ШУТКА!)
В отдельной миске, смешиваем 200 г муки (у нас была цельнозерновая мелкого помола) и 1 чл разрыхлителя.
Вмешиваем мокрые ингредиенты и мокрых (к тому моменту) детей в сухие (ШУТКА!).
Вымешиваем тесто, ставим на 30-40 мин в холодильник.
Раскатываем (толщина как на душу ляжет), вырезаем печеньки, ставим на 15-20 мин в разогретую духовку, 180 градусов.
Результат, как в советском прошлом: ОЧЕНЬ похожий на язычки!
Мы кушали с молоком.
Сын сказал, после съеденной тарелки печеньев: “Я бы ещё таких пенчеников поел.” Все остальные сказали «вкусно!»
Аппетита вам приятного!