Найти тему
Кулинар и Я

Запечённые крылышки и запеканка с капустой

Оглавление
Крылышки  Буффало.
Крылышки Буффало.

Два рецепта для запекания в духовке.

Запечённые крылышки Буффало

Время приготовления зависит от размера крылышек.

Необходимые продукты

От 400 г до 1,6 кг куриных крылышек

1,5 чайной ложки до 2 столовых ложек разрыхлителя (используя 1,5 чайной ложки на 400 г крылышек)

Кошерная соль от 1 до 4 чайных ложек (используйте 1 чайную ложку на 400 г)

2 столовых ложки острого соуса на 400 г крыльев

1,5 - 2 столовых ложек несоленого масла на 400 г крыльев

Как запечь крылышки в духовке

  1. Выложите большой противень фольгой.
  2. Вытрите крылья насухо бумажным полотенцем. Затем в большой миске перемешайте их с 1,5 чайной ложки разрыхлителя и 1 чайную ложку кошерной соли на 400 г крыльев до полного покрытия. 
  3. Разложите их на противень, оставив некоторое пространство между ними, и поместите в холодильник на 8–24 часа без крышки.
  4. Когда будете готовы выпекать крылышки, разогрейте духовку до 450 градусов, установив в верхнюю половину духовки. 
  5. Испеките крылья в течение 20 минут, переверните их щипцами или шпателем, запекайте их еще 15 минут. Переверните их снова, и продолжайте обжаривать. Затем переверните в течение 15 последних минут. Общее время приготовления должно составить 50 минут. 
  6. Если крылья большие, вам может потребоваться до 5 минут больше на приготовление. 
  7. Готовые крылышки должны быть коричневые и хрустящие.
  8. Пока крылья жарятся, приготовьте соус Буффало. 
  9. Для этого в средней кастрюле на каждые 400 г крыльев смешайте 2 столовые ложки острого соуса и 1,5 - 2 столовых ложек несолёного масла. Растопите на среднем огне. Отставьте в сторону.  
  10. Когда крылья будут приготовлены, обмакните их по отдельности в приготовленном соусе Буффало.
  11. Подавать со специями на ваш выбор. 

Запеканка из капусты и колбасы

Капуста в духовке.
Капуста в духовке.

Небольшой совет. Не экономьте на приправах для этого блюда. Смело добавляйте специи, соль, перец. Запеканка от этого станет только лучше.

Получается от 6 до 8 порций.

 Продукты, которые пригодятся

Соль

2 столовые ложки несолёного масла

400 г свежих свиных колбас, или мясных колбасных изделий

1 вилок большой зелёной капусты

Молотый чёрный перец

Хрустящий хлеб и острая горчица, для подачи

 Как приготовить запеканку из капусты и колбасы

  1. Разогрейте духовку до 300 градусов. 
  2. Довести до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и смажьте маслом форму для выпечки. 
  3. С колбас снимите оболочки.
  4. Положите капусту в кипящую воду, накройте крышкой и дайте воде снова закипеть. Снять крышку и варить 3 минуты. Слейте капусту в дуршлаг и сполосните холодной водой. 
  5. Положите около 1/3 капусты в масленое блюдо и добавьте половину мяса (колбас). Посыпать солью и перцем, добавить масло. Повторите, заканчивая финальным слоем капусты, и полейте сверху маслом.
  6.  Плотно накрыть блюдо слоем пергаментной бумаги, затем накрыть крышкой или слоем алюминиевой фольги. 
  7. Готовьте около 2,5 часов, пока капуста не станет мягкой и сладкой, а верх слегка подрумянится. 
  8. Через 2 часа раскрыть блюдо. Если на дне много жидкости, оставьте открытой на оставшееся время приготовления. Если нет, снова накройте и закончите готовить. 

Приятного аппетита!