Два рецепта для запекания в духовке.
Запечённые крылышки Буффало
Время приготовления зависит от размера крылышек.
Необходимые продукты
От 400 г до 1,6 кг куриных крылышек
1,5 чайной ложки до 2 столовых ложек разрыхлителя (используя 1,5 чайной ложки на 400 г крылышек)
Кошерная соль от 1 до 4 чайных ложек (используйте 1 чайную ложку на 400 г)
2 столовых ложки острого соуса на 400 г крыльев
1,5 - 2 столовых ложек несоленого масла на 400 г крыльев
Как запечь крылышки в духовке
- Выложите большой противень фольгой.
- Вытрите крылья насухо бумажным полотенцем. Затем в большой миске перемешайте их с 1,5 чайной ложки разрыхлителя и 1 чайную ложку кошерной соли на 400 г крыльев до полного покрытия.
- Разложите их на противень, оставив некоторое пространство между ними, и поместите в холодильник на 8–24 часа без крышки.
- Когда будете готовы выпекать крылышки, разогрейте духовку до 450 градусов, установив в верхнюю половину духовки.
- Испеките крылья в течение 20 минут, переверните их щипцами или шпателем, запекайте их еще 15 минут. Переверните их снова, и продолжайте обжаривать. Затем переверните в течение 15 последних минут. Общее время приготовления должно составить 50 минут.
- Если крылья большие, вам может потребоваться до 5 минут больше на приготовление.
- Готовые крылышки должны быть коричневые и хрустящие.
- Пока крылья жарятся, приготовьте соус Буффало.
- Для этого в средней кастрюле на каждые 400 г крыльев смешайте 2 столовые ложки острого соуса и 1,5 - 2 столовых ложек несолёного масла. Растопите на среднем огне. Отставьте в сторону.
- Когда крылья будут приготовлены, обмакните их по отдельности в приготовленном соусе Буффало.
- Подавать со специями на ваш выбор.
Запеканка из капусты и колбасы
Небольшой совет. Не экономьте на приправах для этого блюда. Смело добавляйте специи, соль, перец. Запеканка от этого станет только лучше.
Получается от 6 до 8 порций.
Продукты, которые пригодятся
Соль
2 столовые ложки несолёного масла
400 г свежих свиных колбас, или мясных колбасных изделий
1 вилок большой зелёной капусты
Молотый чёрный перец
Хрустящий хлеб и острая горчица, для подачи
Как приготовить запеканку из капусты и колбасы
- Разогрейте духовку до 300 градусов.
- Довести до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и смажьте маслом форму для выпечки.
- С колбас снимите оболочки.
- Положите капусту в кипящую воду, накройте крышкой и дайте воде снова закипеть. Снять крышку и варить 3 минуты. Слейте капусту в дуршлаг и сполосните холодной водой.
- Положите около 1/3 капусты в масленое блюдо и добавьте половину мяса (колбас). Посыпать солью и перцем, добавить масло. Повторите, заканчивая финальным слоем капусты, и полейте сверху маслом.
- Плотно накрыть блюдо слоем пергаментной бумаги, затем накрыть крышкой или слоем алюминиевой фольги.
- Готовьте около 2,5 часов, пока капуста не станет мягкой и сладкой, а верх слегка подрумянится.
- Через 2 часа раскрыть блюдо. Если на дне много жидкости, оставьте открытой на оставшееся время приготовления. Если нет, снова накройте и закончите готовить.