Доброго дня,всем моим подписчикам и гостям моего канала! В моей семье очень любят всё печёное,поэтому пеку я часто.Сегодня я решила напечь курников.
Я пеку курники и с рисом и с картошкой,когда как захотят мои домочадцы,сегодня будут с картошкой.
Ингредиенты:
Фарш.......................500 гр.
Картофель.............5-6 шт.
Лук.............................1 гол. Соль,перец по вкусу
Ингредиенты даны для начинки.Как я ставлю быстрое тесто можно прочитать здесь .
Пока у нас поднимается тесто,займёмся начинкой.
Картофель почистим,помоем и нарежем кубиками.Добавляем к картошке мясной фарш.Можно брать любой,у меня куриный.
Соли,перчим и добавляем лук нарезанный небольшими кубиками.Всё хорошо перемешиваем.
Начинка готова.Берём половину теста,раскатываем его в колбаску и режем на средние кусочки.
Работаю я с тестом уже без муки,оно прекрасно разминается или раскатываю скалкой.Не прилипает к столу.Начинаем делать курники,процесс не показываю,потому что не могу и снимать и делать одновременно.
Делаю курники разные по форме,потому что одни делаю с луком,другие без(ребёнок не ест лук). Курники выкладываем на противень,застеленный пергаментной бумагой или как в моём случае тефлоновый коврик.
Растаиваться я не даю,ставлю сразу в холодную духовку на медленный огонь на 40 минут.Можно смазать сверху курники взбитым яйцом.Пока прогревается духовка,курники успевают подняться.
Тесто внутри очень мягкое и нежное,а снаружи немного хрустящее.