Найти тему
Кухня бабы Шуры

Курники из быстрого теста.

Доброго дня,всем моим подписчикам и гостям моего канала! В моей семье очень любят всё печёное,поэтому пеку я часто.Сегодня я решила напечь курников.

Я пеку курники и с рисом и с картошкой,когда как захотят мои домочадцы,сегодня будут с картошкой.

курники
курники

Ингредиенты:

Фарш.......................500 гр.
Картофель.............5-6 шт.
Лук.............................1 гол. Соль,перец по вкусу

Ингредиенты даны для начинки.Как я ставлю быстрое тесто можно прочитать здесь .

Пока у нас поднимается тесто,займёмся начинкой.

режем картофель кубиками
режем картофель кубиками

Картофель почистим,помоем и нарежем кубиками.Добавляем к картошке мясной фарш.Можно брать любой,у меня куриный.

добавили фарш
добавили фарш

Соли,перчим и добавляем лук нарезанный небольшими кубиками.Всё хорошо перемешиваем.

смешали картошку,фарш и лук
смешали картошку,фарш и лук

Начинка готова.Берём половину теста,раскатываем его в колбаску и режем на средние кусочки.

разделили тесто на кусочки
разделили тесто на кусочки

Работаю я с тестом уже без муки,оно прекрасно разминается или раскатываю скалкой.Не прилипает к столу.Начинаем делать курники,процесс не показываю,потому что не могу и снимать и делать одновременно.

слепили курники
слепили курники

Делаю курники разные по форме,потому что одни делаю с луком,другие без(ребёнок не ест лук). Курники выкладываем на противень,застеленный пергаментной бумагой или как в моём случае тефлоновый коврик.

Растаиваться я не даю,ставлю сразу в холодную духовку на медленный огонь на 40 минут.Можно смазать сверху курники взбитым яйцом.Пока прогревается духовка,курники успевают подняться.

Тесто внутри очень мягкое и нежное,а снаружи немного хрустящее.

Всем приятного аппетита,кому была полезна статья и видео,ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются