Впервые в жизни я купила вафельницу. Ну и вы же понимаете, что я должна была сразу это опробовать! Я надеюсь что вам #нескучнодома , а если и скучно, то пробуйте мои рецепты!
Хоть я и не могу есть вафли на четвертой стадии диеты GAPS, но должна была попробовать. А вот мой муж зашёл настолько далеко, что съел 8 штук! Первоначально вафли были соленые, но масло ореха придало им такой сладкий вкус. В конце я добавила лесные ягоды, немного сливочного масла и сметану, а само приготовление вышло быстро и просто.
Ингредиенты:
-1 спелый авокадо
-4 яйца
-1/2 стакана орехового масла
-Кокосовое или топлёное масла
-Лесные ягоды (я использовала замороженную малина)
-Домовые масло
-Можно использовать сметану
Метод:
-Разрезать авокадо и с помощью ложки отделить от кожуры.
-В блендер положить авокадо, яйца и масло. Измельчить до однородной массы.
-Вафельницу смазать кокосовое масло или топленое масло, нагреть по инструкции, затем часть теста вылить на листы вафельницы, мы будем выпекать при средней температуре 3 – 5 минут (время выпечки может отличаться у разных типов вафельниц).
-Готовые вафли перекладываем на тарелку, украшаем ягодами, заливаем ореховым маслом, добавляем столовую ложку сметаны и можно подавать.
Мои советы:
1 стакан = 250 мл
Вафли совместимы с GAPS диетой.
Если вы хотите сделать вафли слаще, используйте масло кешью, которое имеет сладкий вкус.
Вкусно? Если хотите ещё рецептиков с вафлями, пишите в комментариях.