Найти в Дзене
Анастасия Карпычева

Хинкали рецепт

Хинкали. Рецепт ниже
Хинкали. Рецепт ниже

Ингредиенты:

Тесто:

- мука 400 гр.,

- вода 210 мл.,

- соль 1 ст.л.

Начинка:

- свинина 400 гр.,

- вода 140 мл.,

- лук ½ шт.,

- чеснок 1 зубчик,

- кинза 30 гр.,

- соль, специи по настроению.

Время приготовления: 2-3 часа

Количество порций: 34 штуки

Сложность (по 10-бальной шкале) : 8

Процесс приготовления:

1. Смешать все ингредиенты, вымешивать тесто около 10 минут(получится тугое тесто). Готовое тесто скатать в шар, накрыть пищевой пленкой или убрать в пакет и положить в холодильник.

Тесто в холодильник
Тесто в холодильник

2. Мясо прокрутить. Кинзу и лук мелко порезать. Чеснок выдавить с помощью чеснокодавки в мясо, добавить лук, кинзу, воду, соль и специи.

Чеснок, лук, кинза
Чеснок, лук, кинза

3. Тесто тонко раскатать, вырезать кружочки. Если тесто токо раскатать тяжело, то сначала раскатать до ширины 1 см, вырезать кружочки (поменьше диаметром), а затем уже каждый кружочек по отдельности тонко раскатать.

В раскатанный кружочек положить чайную ложку начинки
В раскатанный кружочек положить чайную ложку начинки

4. Взять заготовку-кружочек теста, в серединку положить одну чайную ложку начинки, небольшими защипами сформировать хинкали (чем больше защипов, тем интереснее и красивее будет смотреться готовое блюдо).

5. Сварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа.

Оставшиеся хинкали выложить на поднос подходящего размера, убрать в морозилку. Через 12 часов хинкали можно достать и сложить в пакет (для удобства хранения).

Всего получилось 34 штуки
Всего получилось 34 штуки

Для варки выбирайте большую кастрюлю. Помните, что хинкали увеличатся в размере.

Видео с процессом приготовления можно посмотреть на моём канале.

Приятного аппетита!

P.s. каждое воскресенье выкладываю видео с приготовлением разных блюд в свой инстаграм в Stories и в актуальное "Воскресный жор".

Еда
6,93 млн интересуются