Ингредиенты:
Тесто:
- мука 400 гр.,
- вода 210 мл.,
- соль 1 ст.л.
Начинка:
- свинина 400 гр.,
- вода 140 мл.,
- лук ½ шт.,
- чеснок 1 зубчик,
- кинза 30 гр.,
- соль, специи по настроению.
Время приготовления: 2-3 часа
Количество порций: 34 штуки
Сложность (по 10-бальной шкале) : 8
Процесс приготовления:
1. Смешать все ингредиенты, вымешивать тесто около 10 минут(получится тугое тесто). Готовое тесто скатать в шар, накрыть пищевой пленкой или убрать в пакет и положить в холодильник.
2. Мясо прокрутить. Кинзу и лук мелко порезать. Чеснок выдавить с помощью чеснокодавки в мясо, добавить лук, кинзу, воду, соль и специи.
3. Тесто тонко раскатать, вырезать кружочки. Если тесто токо раскатать тяжело, то сначала раскатать до ширины 1 см, вырезать кружочки (поменьше диаметром), а затем уже каждый кружочек по отдельности тонко раскатать.
4. Взять заготовку-кружочек теста, в серединку положить одну чайную ложку начинки, небольшими защипами сформировать хинкали (чем больше защипов, тем интереснее и красивее будет смотреться готовое блюдо).
5. Сварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа.
Оставшиеся хинкали выложить на поднос подходящего размера, убрать в морозилку. Через 12 часов хинкали можно достать и сложить в пакет (для удобства хранения).
Для варки выбирайте большую кастрюлю. Помните, что хинкали увеличатся в размере.
Видео с процессом приготовления можно посмотреть на моём канале.
Приятного аппетита!
P.s. каждое воскресенье выкладываю видео с приготовлением разных блюд в свой инстаграм в Stories и в актуальное "Воскресный жор".