Найти тему
Валерий Грачиков

Посмотрел по сторонам по дороге на работу после недосамоизоляции. Выглядит забавно со всеми этими маскашоу

Собственно, лично для меня вся эта самоизоляционная история прошла не сильно замеченной. Потому что есть такая работа, которая работается в любое время, даже когда кругом сплошная вирусня. Посидели неделю и хватит.

Общественный транспорт заполнен почти под завязку. Особенно, если вспомнить, что дети и студенты сидят дома. В смысле, утром учиться не едут, потому что - на удаленке.
Общественный транспорт заполнен почти под завязку. Особенно, если вспомнить, что дети и студенты сидят дома. В смысле, утром учиться не едут, потому что - на удаленке.

Зато всё это время довелось наблюдать, как вообще выглядит мир, который посадили не пойми на какие ограничения, но при этом забыли объяснить что это такое и как с этой самоизоляцией жить.

Сначала на улицах не было вообще почти никого. Потом народу стало больше. Потом еще больше. Теперь на работу ездят почти все, кому есть, где работать. При этом магазины, которые не смогли придумать, почему они такие важные и нужные – по-прежнему закрыты. А люди откровенно начали экономить на всем. Потому что неизвестно, насколько долго вся эта катавасия продлится и, самое главное, что делать потом, когда все самоизоляционное шоу закончится.

-2

Тем временем самоизоляционный цирк продолжается. Потому что с одной стороны у нас в городе ввели обязательные маски. Но при этом как в этой вашей Москве, за их отсутствие не штрафуют. Что интересно – людей в масках как-то реально стало больше. Может, потому что народ реально шугается. Но как мне кажется – просто потому что теперь они есть везде и всюду. Правда, не по 2-3 рубля, сколько они всегда и стоили, а минимум рубля по 30-32. Потому что кому – вирусня и самоизоляция, а кому праздник бизнеса. Ровно отсюда же кстати и совершенно необъяснимые нормальной логикой поливания улиц раствором хлорки – причем обязательно среди бела дня и с остановкой общественного транспорта, чтобы все видели, что деньги осваиваются правильным образом.

-3

Заработал уличный общепит. Нет, кафе и столовки – не работают. Но зато пирожки «с котятами» на улицы благополучно вернулись. Они никуда особенно и не уходили. Как торговали прямо рядом с дорогой, так и торгуют – ешьте гости и прохожие пирожки с нашей вкусной городской пылью. Сейчас хоть в целлофан стали заворачивать – все польза от этой самоизоляционной истории есть :)

И палатки «Роспечати», в которых почти не осталось газет – наверное, потому что привозят только то, что выходит в бумаге – а это видно немного. Что – пресса, которая и так загибается, имеет перспективы загнуться совсем?! Не хотелось бы, если честно. Есть какой-то шарм в обычной газете – хоть я их и покупаю редко.

-4

А вот то, что открылся запущенный в прошлом году велопрокат, в котором можно взять велик на полчаса, а потом оставить на одной из точек, которые есть по всему городу - это категорически приветствую. Очень полезная вещь. В том числе в наше изолированное время.

Но самое главное – не это.

Самое главное – это то, что, несмотря на все эти заморочки с изоляцией, вирусней, рухнувшим рублем, который аукнется на самом деле куда как больше всей этой истории – весна заканчивается и все цветет. Хотя на улице совсем не жарко. Как всю зиму была то ли осень – то ли весна – так она и продолжается. И как-то пока совсем не верится в то, что впереди обещают жаркое лето.

-5

И одуряюще цветет сирень. Как всегда в это время каждый год.

-6

И не только сирень. Еще и саженцы молодые рядом с домом зацвели. И это на самом деле красиво, даже если фотографировать на мобилку.

И значит, все будет хорошо. По крайней мере – очень хочется на это надеяться.

-------

Для того, чтобы было удобнее находить мои статьи на Дзене, подпишитесь на канал и тогда его удобно изучать в разделе подписок.

Мои статьи и видео доступны также во «ВКонтакте» на YouTube, в Инстаграме и в Телеграме. При желании меня можно читать и смотреть и там.