Доброе утро всем всем всем всем!
Вкусные пирожки у которых тонкая хрустящая корочка и нежное внутри тесто. Получаются очень вкусными. А картошка с грибами - это самое чудесное сочетание.
Что нам понадобится
Для теста:
1. Вода - 250 мл.
2. Молоко - 250 мл.
3. Дрожжи - 7 грамм
4. Соль - 0,5 чайной ложки
5. Сахар - 1 чайная ложка
6. Растительное масло - 3 столовых ложки
7. Мука - 700 грамм + для раскатывания.
Для начинки:
1. Картофель в чищенном виде - 800 грамм
2. Грибы- 500 грамм
3. Масло сливочное - 40 грамм
4. Молоко - 100 мл.
5. Растительное масло
6. Соль, перец
Приступаем:
1. Для начала ставим тесто. Соединяем в миске теплые молоко и воду, добавляем сахар и дрожжи. Убираем в теплое место на 10-15 минут. Чтобы дрожжи активировались.
2. Дрожжи активировались.
3. Добавляем соль и растительное масло. Перемешиваем.
4. Всыпаем понемногу муку.
5. Замешиваем тесто. Убираем в теплое место примерно на час.
6. Картофель солим и ставим отвариваться.
7. Грибы нарезаем средними кусочками.
8. Обжариваем на небольшом количестве масла до готовности .
9. Готовые грибы убираем в сторону пока.
10. Как картофель свариться, сливаем воду и добавляем масло сливочное масло и молоко.
11. Разминаем картофель. Я еще немного взбиваю миксером.
12. Добавляем грибы.
13. Перемешиваем и остужаем начинку. По вкусу добавляем соль , перец если необходимо.
14. Тесто очень хорошо поднялось.
15. Делим тесто на части и формируем шарики. ( на фото не все тесто)
16. Раскатываем тесто.
17. Выкладываем начинку.18. Слепляем пирожок. Немного приминаем.
19. Нагреваем растительное масло и обжариваем пирожки, сначала укладываем "швом вниз". Обжариваем огне чуть ниже среднего.
20. С двух сторон. После обжаривания выкладываем пирожки на бумажные полотенца.
Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня!
Смотрите и другие рецепты пирожков на моем канале.
Пирожки с сулугуни, яйцами и зеленым луком.
Пирожки с фаршем и картофелем
Пирожки-лепешки с картофелем на кефирном тесте
Открытые пирожки с курицей и сыром