Что такое барбекю?
Барбекю - это, вероятно, самый старый метод приготовления пищи в мире, и это единственное, что не подлежит сомнению Все остальное о барбекю является спорным и в некоторых кругах может начать драку.
Люди не могут даже договориться о том, как это пишется. Это Barbecue, Barbeque , Barbaque, BBQ, B-B-Que, Bar-B-Q, Bar-B-Que или Bar-B-Cue? Для справки, лингвисты и историки в целом согласны с тем, что правильное написание - это barbecue, потому что оно происходит от слова barbacoa, а другие написаны на разговорном языке.
Некоторые люди думают, что барбекю - это гамбургеры на хибачи. Другие говорят нет, это гриль, а не барбекю. Некоторые говорят, что барбекю это только свинина. Некоторые говорят, что это только говядина. Общество барбекю Канзас-Сити (KCBS), которое санкционирует сотни соревнований, говорит, что это и курица тоже. В Северной Каролине это только свинина, но штат разбит на две части, из-за того, что можно назвать барбекю. Некоторые говорят, что это должна быть целая свинья, другие только за плечи(лопатку). И их соседи в Южной Каролине даже не имеют права участвовать в дебатах.
Некоторые говорят, что его готовят только на открытом воздухе на живом огне, и в этом случае в США, вероятно, есть только дюжина барбекю-ресторанов. Другие говорят, что его нужно коптить непрямым жаром, и в этом случае афро-американские рабы, которые создали классическое южное барбекю, готовили что-то подобное, когда выкапывали ямы и ставили мясо над пылающими углями.
В любом случае, что это Barbecue?
Есть много законных определений, включая глаголы, существительные и прилагательные. Есть даже юридическое определение. Одно определение просто не сделает работу. Когда вы создаете дым, в конечном счете, именно дым отличает барбекю от других видов приготовления. Дело в том, что в мире существует множество форм барбекю, и присутствие дыма объединяет их всех.
Слово «барбекю» (barbecue)было получено из индейского слова племени таино (Taino), которое, по словам испанских исследователей, звучало как «барбакоа»(barbacoa). Индейское использование слова предвещало сегодняшние противоречия, имея многократные значения. Это было устройство для приготовления еды, устройство для хранения, укрытие и, возможно, даже еда, приготовленная на устройстве.
Большинство карибских и индейских племен использовали барбакоа для сушки и копчения рыбы, черепах, ящериц, аллигаторов, змей, крыс, лягушек, птиц, собак и других мелких животных как для сохранения, так и для ужина. Изредка на барбекю готовили оленей и индейку. Копченое, соленое, вяленое мясо часто восстанавливалось несколько недель спустя и употреблялось в рагу. Это было больше похоже на приготовление вяленого мяса, чем то, что мы считаем барбекю.
Карл О. Зауэр написал «Производство индейской пищи в Карибском море» в «Географическом обозрении», опубликованном Американским географическим обществом в 1981 году: «Соление, копчение и подготовка рыбы к хранению и торговле были широко распространены, и это распространялось на моллюсков и других добытых существ из моря». Эта подготовка включала использование стендов, с которых испанцы взяли слово barbacoa, и которые мы знаем как барбекю, обычную часть оборудования. Рыбу, взятую в тропических водах, полную жиров, которая быстро превращается в прогорклую, бросили на эти грили, на которых её сушили, коптили, солили и превращали в сохраняющие качество продукты ».
Мой ТГ канал https://t.me/bbqrf
Продолжение следует...