Для любителей вкусной, низкокалорийной, полезной еды, тушенный минтай придется по вкусу. Если Вы держите свой вес под контролем, предлагаю приготовить тушенный минтай. Готовится просто. Продуктов и времени понадобится минимум.
Продукты:
- Минтай - 3 небольшие рыбки
- Лук - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец горошком - по вкусу
- Вода - 2 стакана
В сковороду налить воды, посолить, довести до кипения.
Луковицу порезать полукольцами, опустить в кипящую воду. Добавить перец, лавровый лист и тушить примерно три минуты.
Минтай нарезать кусочками.
Минтай выложить на сковороду, тушить с одной стороны примерно пять минут. Крышкой не накрывать.
Минтай перевернуть, присыпать порубленной зеленью, тушить до готовности. Крышкой не накрывать. Если накрывать крышкой, рыба развалится.
Тушенный минтай получается вкусным, сочным, ароматным. Для тех кто только собирается похудеть, такое блюдо отлично разнообразит будущее меню. Минтай можно подавать с овощами, гречкой, рисом, перловкой.
Приятного аппетита!