Найти в Дзене

Как я тушу минтай. Получается вкусное,полезное блюдо.

Для любителей вкусной, низкокалорийной, полезной еды, тушенный минтай придется по вкусу. Если Вы держите свой вес под контролем, предлагаю приготовить тушенный минтай. Готовится просто. Продуктов и времени понадобится минимум.
Продукты:
Минтай - 3 небольшие рыбки
Лук - 1 шт.

Для любителей вкусной, низкокалорийной, полезной еды, тушенный минтай придется по вкусу. Если Вы держите свой вес под контролем, предлагаю приготовить тушенный минтай. Готовится просто. Продуктов и времени понадобится минимум.

Продукты:

  1. Минтай - 3 небольшие рыбки
  2. Лук - 1 шт.
  3. Соль - по вкусу
  4. Лавровый лист - 2 шт.
  5. Перец горошком - по вкусу
  6. Вода - 2 стакана
-2

В сковороду налить воды, посолить, довести до кипения.

-3

Луковицу порезать полукольцами, опустить в кипящую воду. Добавить перец, лавровый лист и тушить примерно три минуты.

Фото - Готовим вкусно дома
Фото - Готовим вкусно дома

Минтай нарезать кусочками.

Фото - Готовим вкусно дома
Фото - Готовим вкусно дома

Минтай выложить на сковороду, тушить с одной стороны примерно пять минут. Крышкой не накрывать.

Фото - Готовим вкусно дома
Фото - Готовим вкусно дома

Минтай перевернуть, присыпать порубленной зеленью, тушить до готовности. Крышкой не накрывать. Если накрывать крышкой, рыба развалится.

Фото - Готовим вкусно дома
Фото - Готовим вкусно дома

Тушенный минтай получается вкусным, сочным, ароматным. Для тех кто только собирается похудеть, такое блюдо отлично разнообразит будущее меню. Минтай можно подавать с овощами, гречкой, рисом, перловкой.

Приятного аппетита!