Найти тему

Салат из кускуса и помидоров.

Оглавление

Еу! Этот салат-стиль, минимум ингредиентов, максимум вкуса. Особо не котирую веганскую и диетическую кухни, но это вышка и всего 15 минут, пау! Спёр рецептуру с одного ресторана, в котором работал, кулинарный Прометей, ы. Погнали!

Составляющие на 4 порции:

  • Кус-кус-200 гр.
  • Помидор-250 гр.
  • Красный лук-200 гр.
  • Кинза-20 гр.
  • Соевый соус-50 мл.
  • Кунжутное масло-10 мл.
  • Специи по вкусу, о своей подборке поведаю ниже.

Приготовление

Оправдываем заявленные 15 минут. Запариваем кус-кус в кипятке 1/1, закрываем крышкой.

Ни в коем случае не варить! Эти маленькие, хрупкие, нежные крупинки не вынесут грубости, они-чан.
Ни в коем случае не варить! Эти маленькие, хрупкие, нежные крупинки не вынесут грубости, они-чан.

Режем томаты кубиком 4-5 мм, лук и кинзу крошим настолько мелко, насколько позволит совесть.

Существует единственно правильный способ творить из памадорро кубы, а не кашу. Острый(!) нож режет слайсы, как на фото, слайсы режутся на бруски, когда-нибудь будет резочный гайд, ну а бруски в кубики.
Существует единственно правильный способ творить из памадорро кубы, а не кашу. Острый(!) нож режет слайсы, как на фото, слайсы режутся на бруски, когда-нибудь будет резочный гайд, ну а бруски в кубики.

Смешиваем крупу с овощами и заправкой. Мозг еще не успел поверить, что еда готова так быстро, да еще и не дошик. Voilà!

Кроме сои и кунжутыча в моей обойме: кумин, кориандр, белый перец, сушённый чеснок и пара ложек оливыча, экспериментируйте!
Кроме сои и кунжутыча в моей обойме: кумин, кориандр, белый перец, сушённый чеснок и пара ложек оливыча, экспериментируйте!

В идеале убираем в холодос остыть, но лопать сразу: тоже тот еще кайф. Для подачи мною выбран кунжут и листья кинзы, просто шоб усилить акцент на сочетании, оно и правда бомба, Bon appétit!

Бонус для самых любопытных исследователей умами, просто добавьте мягкого сыра.
Бонус для самых любопытных исследователей умами, просто добавьте мягкого сыра.

Еда
6,93 млн интересуются