Еу! Этот салат-стиль, минимум ингредиентов, максимум вкуса. Особо не котирую веганскую и диетическую кухни, но это вышка и всего 15 минут, пау! Спёр рецептуру с одного ресторана, в котором работал, кулинарный Прометей, ы. Погнали!
Составляющие на 4 порции:
- Кус-кус-200 гр.
- Помидор-250 гр.
- Красный лук-200 гр.
- Кинза-20 гр.
- Соевый соус-50 мл.
- Кунжутное масло-10 мл.
- Специи по вкусу, о своей подборке поведаю ниже.
Приготовление
Оправдываем заявленные 15 минут. Запариваем кус-кус в кипятке 1/1, закрываем крышкой.
Режем томаты кубиком 4-5 мм, лук и кинзу крошим настолько мелко, насколько позволит совесть.
Смешиваем крупу с овощами и заправкой. Мозг еще не успел поверить, что еда готова так быстро, да еще и не дошик. Voilà!
В идеале убираем в холодос остыть, но лопать сразу: тоже тот еще кайф. Для подачи мною выбран кунжут и листья кинзы, просто шоб усилить акцент на сочетании, оно и правда бомба, Bon appétit!