Найти тему
Анна Letterberry

Торт с лимонным кремом и голубикой

Форма 20см

Тесто:
6 яиц
1,5 ст сахара
1,5 ст муки

Самый обыкновенный бисквит. Яйца с сахаром хорошо взбить. Добавить муку, аккуратно перемешать. Тесто вылить в смазанную маслом форму и выпекать при 180С до готовности (если деревянной палочкой/зубочисткой проткнуть центр бисквита, на ней не должно быть прилипшего теста). Бисквит остудить (в идеале еще и оставить на ночь при комнатной температуре), нарезать вдоль на три коржа.

Лимонный курд :

4 лимона

4 яйца

200 г. сахара

40 г. сливочного масла

Снять цедру с 2х лимонов, перемешать ее с сахаром. Выжать сок из 4х лимонов, добавить к сахару, перемешать. Яйца немного взбить и добавить к соку, перемешать. Процедить. Добавить масло, поставить на средний огонь и при постоянном помешивании варить до загустения. Остудить.

Лимонный крем:

лимонный курд из 4 лимонов
150 г сливочного масла

Я в лимонный курд во время приготовления перед процеживанием добавляю пару ниточек шафрана для цвета.
Охлажденный лимонный курд смешать с размягченным сливочным маслом.
Собрать торт, смазав коржи лимонным кремом.
На фото крем потек потому что я разрезала торт почти сразу не дав крему застыть. Потом, уже отстоявшись в холодильнике, крем застыл и на срезе не тек и выглядел красиво. Но на всякий пожарный можно вместо 150 г масла добавить 200 г, особенно если курд получился не очень густой.

Для украшения:

500 г сливок 33%
50 г сахара
голубика

Сливки взбить с сахаром, обмазать ими торт. Сверху украсить ягодами. Убрать торт в холодильник на несколько часов или лучше на ночь.

-2

Из остатков взбитых сливок, лимонного курда и голубики можно приготовить такой десерт:

-3

Еда
6,93 млн интересуются