Итак, нам понадобится..
Молоко - 4 литра
... и щепотка терпения!
- Выливаем все молоко в подходящее по объёму тару.
- Ставим в духовку на 40-50 градусов (примерно на час). Обычно я ставлю молоко после того, как что-то уже готовилось в духовке, но, конечно же, даю ей немного остыть.
- Периодически обновляем температуру в духовке, чтобы там всегда было тепло.
- Как только молоко расслоится, и сверху появится полупрозрачная жидкость (молочная сыворотка) можем закрепить полученный результат - поставить в духовку на 60 минут при температуре 140 градусов.
- Через час даём полученной массе остыть и сливаем ее через дуршлаг. (я ещё прокладываю слой марли, т.к. консистенция творога всегда получается разной)
- Наслаждаемся самодельным творогом у себя дома.
Кстати, мне так и не удалось посчитать калорийность самодельного творога из молока, т.к. количество сливаемой сыворотки всегда разное.
Приятного аппетита!