Найти в Дзене

Самый простой рецепт самодельного творога из молока внутри!

Итак, нам понадобится..

Молоко - 4 литра

... и щепотка терпения!

  • Выливаем все молоко в подходящее по объёму тару.
  • Ставим в духовку на 40-50 градусов (примерно на час). Обычно я ставлю молоко после того, как что-то уже готовилось в духовке, но, конечно же, даю ей немного остыть.
  • Периодически обновляем температуру в духовке, чтобы там всегда было тепло.
  • Как только молоко расслоится, и сверху появится полупрозрачная жидкость (молочная сыворотка) можем закрепить полученный результат - поставить в духовку на 60 минут при температуре 140 градусов.
  • Через час даём полученной массе остыть и сливаем ее через дуршлаг. (я ещё прокладываю слой марли, т.к. консистенция творога всегда получается разной)
  • Наслаждаемся самодельным творогом у себя дома.
идеальный. домашний. твой.
идеальный. домашний. твой.

Кстати, мне так и не удалось посчитать калорийность самодельного творога из молока, т.к. количество сливаемой сыворотки всегда разное.

Приятного аппетита!