Для этого печенья Вам понадобятся:
ஜ Маргарин - 200г (мягкий)
ஜ Мука - 400г
ஜ Яйца - 2шт
ஜ Сахар - 100г
ஜ Сода - 0,5ч.л
ஜ Соль - 1/3ч.л
ஜ Варенье (абсолютно любое)
ஜ Кукурузный крахмал
✧ Приступаем! ✧
1. Яйца и сахар взбиваем миксером
2. Когда сахарно-яичная масса увеличится вдвое, добавляем туда маргарин и продолжаем взбивать
3. Всыпаем просеянную муку, соль, соду, продолжаем перемешивать
4. До конца вымешиваем тесто руками
5. 1/3 теста отправляем в морозилку, оно пригодится нам для верхушки (минут на 20, чтобы в последствие оно хорошо терлось)
6. Даем отдохнуть тесту минут 10-15 в холодильнике
7. Отдохнувшее тесто распределяем по противню
8. Смешиваем варенье с крахмалом и покрываем им тесто
9. Вытаскиваем тесто из морозильной камеры и натираем на крупной терке поверх варенья
10. Разогреваем духовку до 180 градусов
11. Выпекаем в течение 30 минут до румяности
Готовому печенью даем немного остыть и нарезаем его на кусочки, которые устроят Вас и по форме и по размеру!