Найти тему
Рецепты от Доры

Венское печенье

Оглавление

Для этого печенья Вам понадобятся:

ஜ Маргарин - 200г (мягкий)

ஜ Мука - 400г

ஜ Яйца - 2шт

ஜ Сахар - 100г

ஜ Сода - 0,5ч.л

ஜ Соль - 1/3ч.л

ஜ Варенье (абсолютно любое)

ஜ Кукурузный крахмал

✧ Приступаем! ✧

1. Яйца и сахар взбиваем миксером

2. Когда сахарно-яичная масса увеличится вдвое, добавляем туда маргарин и продолжаем взбивать

3. Всыпаем просеянную муку, соль, соду, продолжаем перемешивать

4. До конца вымешиваем тесто руками

5. 1/3 теста отправляем в морозилку, оно пригодится нам для верхушки (минут на 20, чтобы в последствие оно хорошо терлось)

6. Даем отдохнуть тесту минут 10-15 в холодильнике

7. Отдохнувшее тесто распределяем по противню

8. Смешиваем варенье с крахмалом и покрываем им тесто

(не пишу пропорции варенья и крахмала, потому что это все сугубо личные предпочтения; смотря какую консистенцию фруктовой начинки, вы хотите получить)
(не пишу пропорции варенья и крахмала, потому что это все сугубо личные предпочтения; смотря какую консистенцию фруктовой начинки, вы хотите получить)

9. Вытаскиваем тесто из морозильной камеры и натираем на крупной терке поверх варенья

-2

10. Разогреваем духовку до 180 градусов

11. Выпекаем в течение 30 минут до румяности

Готовому печенью даем немного остыть и нарезаем его на кусочки, которые устроят Вас и по форме и по размеру!

Пергаментная бумага, на которой выпекалось печенье - станет стильным вариантом подачи этого простейшего и вкуснейшего десерта
Пергаментная бумага, на которой выпекалось печенье - станет стильным вариантом подачи этого простейшего и вкуснейшего десерта

❀ Приятного аппетита! ❀