Найти в Дзене
Дарья Суханова

Ягодный пирог

Ингредиенты:

  • Мука - 210 г
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • Сливочное масло - 70 г
  • Густой натуральный йогурт - 400 г
  • Подсластитель
  • Щепотка соли
  • Яйцо - 2 шт
  • Ягоды - 350 г
  • Крахмал - 1 ч.л.

Порядок приготовления:

Муку смешать с разрыхлителем, солью и подсластителем, добавить мягкое масло и растереть в крошку. Добавить йогурт и замесить тесто. Убрать в холодильник на 20 минут.

Соединить яйца, подсластитель и йогурт и муку и перемешиваем. Ягоды обваливаем в крахмале.

Раскатываем тесто, толщина 0,5-0,7 см. Выкладываем тесто в форму. Выкладываем ягоды и выливаем заливку. Заливку распределить равномерно.

-2

Выпекать в духовке при 180 градусах 40-50 минут.

Приятного аппетита!