Из гречневой крупы можно приготовить не только кашу, но и множество других вкусных блюд, одно из них, так называемый, гречневый плов. Готовится очень просто, а получается очень вкусно.
Набор продуктов требуется совсем простой, соотношение регулируйте по своему вкусу, но приблизительно должны получиться три равных части: гречка/мясо/лук+морковь.
Сначала готовим продукты. Если моете гречку. то заранее вымойте ее и полностью просушите, это важно!
Морковь чистим и нарезаем соломкой как на плов, лук полукольцами. Мясо нарезаем на среднего размера кубики (с гранью 1,5-2 см), приправляем специями, но не солим, ставим в холодильник промариноваться.
Нагреваем сухую сковороду и высыпаем на нее гречку (сковороду выбирайте с учетом того, что гречка увеличится в объеме). Листайте.
После выключения огня дать постоять под крышкой еще 15-20 минут.