Найти тему
КухнямчикИ

Гречневый плов, или куда вкусно применить запасы гречки.

Из гречневой крупы можно приготовить не только кашу, но и множество других вкусных блюд, одно из них, так называемый, гречневый плов. Готовится очень просто, а получается очень вкусно.

Гречневый плов.
Гречневый плов.

Набор продуктов требуется совсем простой, соотношение регулируйте по своему вкусу, но приблизительно должны получиться три равных части: гречка/мясо/лук+морковь.

Потребуется: гречка, мясо (у меня куриная грудка), морковь, лук репчатый, растительное масло, приправы (любые любимые, подходят хмели-сунели, лавровый лист, смеси для курицы/свинины), соль.
Потребуется: гречка, мясо (у меня куриная грудка), морковь, лук репчатый, растительное масло, приправы (любые любимые, подходят хмели-сунели, лавровый лист, смеси для курицы/свинины), соль.

Сначала готовим продукты. Если моете гречку. то заранее вымойте ее и полностью просушите, это важно!

Готовим продукты
Готовим продукты

Морковь чистим и нарезаем соломкой как на плов, лук полукольцами. Мясо нарезаем на среднего размера кубики (с гранью 1,5-2 см), приправляем специями, но не солим, ставим в холодильник промариноваться.

Нагреваем сухую сковороду и высыпаем на нее гречку (сковороду выбирайте с учетом того, что гречка увеличится в объеме). Листайте.

После выключения огня дать постоять под крышкой еще 15-20 минут.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются