Найти тему
Коршикова Любовь — Рецепты

Нежнейший паштет из печени индейки (Без масла! На сливках!)

Очень нежный домашний печеночный паштет из индейки на сливках. Готовить элементарно просто! Рецепт под видео

Ингредиенты:

  • Печень индейки (можно курицы) - 700 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Сливки 33% - 150-200 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец горошком - 4-5 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец, по вкусу
Приготовим овощной бульон: в кастрюлю положить лук 1 шт., морковь 1 шт., перец горошком, лавровый лист, залить водой (2,5 л.), варить 15-20 минут на медленном огне.
Приготовим овощной бульон: в кастрюлю положить лук 1 шт., морковь 1 шт., перец горошком, лавровый лист, залить водой (2,5 л.), варить 15-20 минут на медленном огне.
Печень индейки промыть, очистить от пленок.
Печень индейки промыть, очистить от пленок.
Печень опустить в кипящий бульон и варить 8-10 минут на медленном огне.
Затем кастрюлю снять с огня, дать печени остыть, не вынимая из бульона.
Печень опустить в кипящий бульон и варить 8-10 минут на медленном огне. Затем кастрюлю снять с огня, дать печени остыть, не вынимая из бульона.
Лук очистить, порезать на средний кубик.
Лук очистить, порезать на средний кубик.
Морковь натереть на крупной терке.
Морковь натереть на крупной терке.
На разогретую сковороду налить растительного масла, добавить лук, жарить до прозрачности лука, сильно не зажариваем.
На разогретую сковороду налить растительного масла, добавить лук, жарить до прозрачности лука, сильно не зажариваем.
Добавить к луку морковь, жарить до готовности моркови.
Добавить к луку морковь, жарить до готовности моркови.
Печень порезать на небольшие кусочки.
Печень порезать на небольшие кусочки.
В чашку блендера сложить печень, обжаренные лук и морковь, приправить солью и перцем (можно добавить свои специи, но много специй лучше не класть, чтобы не перебить нежный вкус печени).
Добавить сливки (сливки нужно добавлять частями по необходимости, чтобы паштет не был жидким, также можно добавить бульон).
Тщательно взбить паштет до однородной массы.
В чашку блендера сложить печень, обжаренные лук и морковь, приправить солью и перцем (можно добавить свои специи, но много специй лучше не класть, чтобы не перебить нежный вкус печени). Добавить сливки (сливки нужно добавлять частями по необходимости, чтобы паштет не был жидким, также можно добавить бульон). Тщательно взбить паштет до однородной массы.
Лучше взбивать частями, так он будет более нежный и однородный.
Лучше взбивать частями, так он будет более нежный и однородный.
Готовый печеночный паштет переложить в баночку с крышкой и убрать в холодильник для охлаждения и хранения. Также можно заморозить.
Нежнейший паштет из печени индейки готов. Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Готовый печеночный паштет переложить в баночку с крышкой и убрать в холодильник для охлаждения и хранения. Также можно заморозить. Нежнейший паштет из печени индейки готов. Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)

Еда
6,23 млн интересуются