Точнее, не я пожарила, а мама. С чего вдруг она решила ее пожарить? Где-то ей попался на глаза рецепт. И было там написано, что это очень даже вкусно. А в Китае, говорят, вообще все жарят и варят (и не только редиску, а даже летучих мышей. Ой, простите, вырвалось ))) Но овощи точно жарят.
Мы, конечно, не китайцы, но экспериментировать и пробовать что-то новое любим. Особенно после очень удачного эксперимента с вареными огурцами. Получилась совершенно шикарная и неповторимая закуска (рецепт дам в конце). Одно из ее преимуществ, что можно использовать самые плохие огурцы.
Собственно, к редиске это тоже относится. Как раз купила я не очень удачную редиску. Такую, когда она полупустая и не очень вкусная. Есть ее так не хочется.
А мама как раз вспомнила про рецепт. Так почему и не попробовать.
Рецепт очень простой. Режем редиску ломтиками
Жарим с луком и специями минут 15
Получается нечто полупрозрачное серо-розоватое. Аппетитным на вид не назовешь
А вот вкус удивил. Очень напоминает... грибы! И по вкусу, и по консистенции. Смело можно добавлять к картошке и получится такая шикарная "обманка". Да и в качестве гарнира (к мясу, например) отлично подойдет. Овощи же (резкий вкус при жарке, конечно же, теряется).
Сложно сказать, почему такой вкус получается, но факт. Так что вполне рекомендую. Особенно, если вдруг редиска лишняя образуется.
А вы пробовали жареную редиску?
Кстати, мама тут жарила картошку со стручковой фасолью, так я тоже сначала подумала, что она с грибами. Но тут вкус гораздо ярче.
А это обещанный рецепт вареных огурцов - шикарная быстрая закуска
Здесь собраны все мои рецепты, размещенные на канале. Там много всего вкусного найдется
Приятного аппетита!
Автор Света Давыдова