Вот еще три коктейля на водке и джине из отличного московского Mitzva bar, огромное за них спасибо бар-менеджеру Павлу Баркову.
«Изумрудный тини»
Ингредиенты указаны на одну порцию, но лучше приготовить сразу пять коктейлей - так и удобней и веселее.
Ингредиенты:
- Листья крапивы - 10 гр (сорвать можно целый куст и отделить листья уже дома. Нарвать можно в парке или под окном, желательно в перчатках)
- Щавель – 18 гр
- Лемонграсс – ⅕ палочки
- Лимонный сок – 25 мл
- Сахарный песок – 100 гр
- Вода – 100 мл
- Водка (мы рекомендуем водку Grey Goose) – 50 мл
Как готовить:
- Сначала необходимо сварить сахарный сироп. Сахар залейте водой в сотейнике, доведите до кипения, периодически помешивая. Когда сироп закипит, сахар уже растворится. Закипевший сироп сразу снимите с огня, остудите до комнатной температуры.
- Поместите в чашу блендера 25 мл сахарного сиропа, лимонный сок, листья крапивы, щавель и лемонграсс. Перебейте содержимое до однородной массы.
- Получившийся сироп-пюре процедите через ситечко, помогая ситечку ложкой и хорошенько отжав в сите жмых.
- Дальше в шейкере или в банке смешайте 50 мл зеленого сиропа и водку, закидывайте лед и хорошенько потрясите.
- Процедите в любимую коктейльную рюмку.
Jewish Fashioned
Еврейская вариация классического «Old Fashioned» с нашей настойкой «Пейсаховкой» на сухофруктах.
Ингредиенты:
- Сироп финиковый – 1 чайная ложка
- Биттер Ангостура – 1 чайная ложка
- Водка (мы рекомендуем водку Grey Goose) – 1 л
- Изюм – 160 гр
- Урюк – 160 гр
Как готовить:
- Для того, чтобы приготовить домашнюю настойку «Пейсаховка», поместите в банку/вакуумный мешок водку, изюм и урюк. Поместите так, чтобы в емкости не осталось лишнего воздуха. Положите или поставьте настойку в теплое и сухое место, например, на полку над плитой. Периодически взбалтывайте содержимое. Настаивайте минимум 10 дней, после этого можно начинать оценивать результат настаивания. Как только по вкусу водка станет напоминать сладкий сухофрукт – настойка готова, остается только процедить.
- Наполните стакан «рокс» кубиками льда. Затем налейте 60 мл настойки. Далее – финиковый сироп или сироп рожкового дерева (продается в диабетических отделах почти любого супермаркета). Далее биттер Ангостура - . незаменимая вещь для домашнего бара!
- Наполнив бокал всем вышеперечисленным, перемешивайте содержимое в течение 20-30 секунд барной ложкой или чем-то ее напоминающим.
Breakfast Martini
Этот рецепт был придуман великим бартендером Сальваторе Калабрезе в 2000 году в баре Library в отеле Lanesborough в Лондоне. Англичане обожают апельсиновый джем и делают с ним традиционные утренние тосты. Отсюда и название!
Ингредиенты:
- Джин (мы рекомендуем джин Bombay Sapphire) – 50 мл
- Трипл сек ликер – 15 мл
- Лимонный сок – 20 мл
- Апельсин – две штуки
- Вода – 150 мл
- Сахар – 100 мл
- Лимонный сок – 20 мл
- Специи – по вкусу
Как готовить:
- Апельсины в этом рецепте нужны для домашнего джема. Возьмите два средних апельсина, помойте их и нарежьте мелкими кубиками, не снимая цедры. Далее переложите их в сотейник, налейте туда лимонный сок, воду и специи (от черного перца до бадьяна). Доведите до кипения и на маленьком огне варите до тех пор, пока смесь не уменьшится вдвое. Начните добавлять сахар и помешивайте до тех пор, пока он не растворится. На слабом огне варите в течение 10 минут. Следите за пеной - ее надо снимать. Остудите, проверьте - получилась ли у содержимого сотейника текстура джема. Если нет, то продолжайте варить еще около 10 минут.
- Соедините в шейкере или банке столовую ложку апельсинового джема, джин и трипл сек, взбейте со льдом и все готово!
Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене: будет еще больше хороших идей и рецептов.