Найти тему
Кондитер на карантине

ВОЛОС В СВАДЕБНОМ ТОРТЕ

Заказали торт у доморощенного кондитера на свадьбу, в нём оказался огромный чёрный волос, торт был не вкусный и вообще выглядел ужасно. Больше в жизни не закажу торт у кондитеров на дому. Теперь только в магазин! 

Праздник испорчен.
Праздник испорчен.
Вот такие комментарии я читаю на форумах, в группах инстаграма и прочих тематических соц. сетях. Давайте разбираться, что пошло не так и на самом-ли деле нужно заказывать и покупать торты, исключительно в специализированных кондитерских производствах?
Моё обучение в 2015 году, стоимость 35т.р. Не считая перелёта, проживания, питания.
Моё обучение в 2015 году, стоимость 35т.р. Не считая перелёта, проживания, питания.

В данном фото, всего 3 человека, которые на самом деле профессионально занимаются изготовлением тортов! Я (работаю шеф-кондитером), преподаватель по обучению и женщина в красном кителе(владелица небольшой пекарни). Остальные 11 человек, это домохозяйки которые пекут дома для продажи! Неплохое соотношение, правда? 

Вот такие десерта можно сделать на любой кухне, дома!
Вот такие десерта можно сделать на любой кухне, дома!

Более чем за 10 лет работы в общепите, я знаю многих кондитеров, которые ушли из найма и пекут дома на заказ и зарабатывают от 50 тыс руб чистыми. Знаю нескольких экономистов и бухгалтеров, кто работая дома, открыли свой бизнес и пекут уже официально. Даже знаю людей (муж и жена), которые начинали печь только одни медовики и сбывали их частникам на торговые рынки где муж работал грузчиком, сейчас у них огромное 3х этажное собственное производство кондитерских изделий от печенья до огромных заказных тортов. 

-4
Всех этих людей, многие называют доморощенными кондитерами и ФУ у них заказывать торт. 

Спешу всех обрадовать, у этих людей на кухне чистота как в операционной. Если вы ни разу не были на так называемых производствах, то смотрите:

Из жизни
Из жизни
Какова вероятность того, что волос чаще попадётся у частного кондитера чем на производстве? 

И напоследок: эти доморощенные кондитера, помимо бесплатных мастер-классов, проходят неоднократное дорогостоящее кондитерское обучение. МИНИМУМ один раз в год. В свою очередь, если кондитера на производстве отправят на обучение, то это не больше 1го раза, за все его время работы. 

Вывод такой: Волос и не только, это страшный сон для его исполнителя и никто специально этого не сделает, человеческий фактор имеет место быть. Но, он Вам попадется с одинаковой долей вероятности в торте с производства, чем от кондитера который печёт на дому.
-6

P. S:Дорогие читатели, работая в той или иной сфере, Вы проходите хотя-бы раз в год обучение, стоимостью 50-70 тыс рублей? 😏

Еда
6,23 млн интересуются