Найти тему

Немецкий гуляш

ИНГРЕДИЕНТЫ 

 

- 750г говядины 

- 2 крупных луковицы 

- ¼ чайной ложки сладкого красного перца (паприки) 

- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца 

- 1 чайная ложка соли 

- 3-4 ст. ложки растительного масла 

- 200-250г сухого красного вина 

- 1 красный острый перец 

- 4-5 клубней картофеля 

- полчайной ложки сахара (по желанию) 

 

Мясо очищаем от пленок и режем кусочками 2 см. Лук режем кольцами. 

 

В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем мясо с луком со всех сторон 5-7 минут. Лук становится мягким. Солим, посыпаем перцами и заливаем вином. Сверху кладем красный жгучий перец, накрываем крышкой и тушим на умеренном огне 40 минут. 

Картофель почистим и порежем кубиками, посолим. Мясо в сковороде отодвинем на край, а в центр выложим картофель и будем тушить еще 20 минут. В конце можно посыпать сахаром. 

 

Подают гуляш с овощами – свежими и консервированными.

Еда
6,93 млн интересуются