Найти тему
ВКУСНЯХА

Горячие бутерброды с ветчиной и ананасами - угощайтесь!

Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Бутерброды это универсальное блюдо, так как начинки у них могут быть очень разные. Для себя я открыла именно эти, они очень аппетитные и вкус у них необычный. И разве может обойтись хоть один праздник без бутербродов. Давайте приготовим.

Нам нужны продукты:

  • Нарезной батон 1 штука или багет
  • Ветчина 150 грамм
  • Масло сливочное 150 грамм
  • Консервированные ананасы колечками (нам нужно полбаночки)
  • Сыр твердых сортов 150 грамм
  • майонез

Готовим:

  • Батон лучше купить нарезной, но если вы купили обычный, нарежьте его на ломтики. Если купили багет, нарежьте нужный вам размер. Каждый ломтик смажьте сливочным маслом.
  • Сыр натрите на средней терке и соедините его с майонезом, все перемешайте (Сыр можно взять в упаковке пластинами, тогда натирать не нужно).
  • С ананасов слейте жидкость и разрежьте каждое колечко пополам.
  • Ветчину нарежьте пластиками, диаметром примерно как батон.
  • На батон с маслом выкладываем пластик ветчины, сверху половинку колечка ананаса и закрываем смесью майонеза с сыром.
  • Выложить бутерброды на противень смазанный растительным маслом и выпекать в духовке, пока не расплавится сыр.
  • Температура 150-170 градусов.

Бутерброды подать к столу горячими, украсив веточкой укропа, мяты или другой зеленью, на ваше усмотрение. Начинка может быть разная. Попробуйте!

Полезный совет от " Вкусняхи ": Выпечку не ставят в духовку сразу на большой огонь, так как верх сразу запечется, а середина останется сырой.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рекомендую приготовить: Бутерброды " На скорую руку ".

Еда
6,23 млн интересуются