Бутерброды это универсальное блюдо, так как начинки у них могут быть очень разные. Для себя я открыла именно эти, они очень аппетитные и вкус у них необычный. И разве может обойтись хоть один праздник без бутербродов. Давайте приготовим.
Нам нужны продукты:
- Нарезной батон 1 штука или багет
- Ветчина 150 грамм
- Масло сливочное 150 грамм
- Консервированные ананасы колечками (нам нужно полбаночки)
- Сыр твердых сортов 150 грамм
- майонез
Готовим:
- Батон лучше купить нарезной, но если вы купили обычный, нарежьте его на ломтики. Если купили багет, нарежьте нужный вам размер. Каждый ломтик смажьте сливочным маслом.
- Сыр натрите на средней терке и соедините его с майонезом, все перемешайте (Сыр можно взять в упаковке пластинами, тогда натирать не нужно).
- С ананасов слейте жидкость и разрежьте каждое колечко пополам.
- Ветчину нарежьте пластиками, диаметром примерно как батон.
- На батон с маслом выкладываем пластик ветчины, сверху половинку колечка ананаса и закрываем смесью майонеза с сыром.
- Выложить бутерброды на противень смазанный растительным маслом и выпекать в духовке, пока не расплавится сыр.
- Температура 150-170 градусов.
Бутерброды подать к столу горячими, украсив веточкой укропа, мяты или другой зеленью, на ваше усмотрение. Начинка может быть разная. Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Выпечку не ставят в духовку сразу на большой огонь, так как верх сразу запечется, а середина останется сырой.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рекомендую приготовить: Бутерброды " На скорую руку ".