Рейтинг самых дорогих бургеров
Бургер — это вкусно и сытно, правда, к здоровому образу жизни (ЗОЖ), в большинстве своем, бургеры отношения не имеют. Но главное в бургере — доступность. Однако из этого правила есть исключения, появившиеся в разных заведениях мира по разным причинам.
Иногда это была рекламная или благотворительная акция, иногда смелый эксперимент, иногда и желание накормить одним бутербродом максимальное количество людей, иногда попасть в историю бизнеса, либо подтвердить собственную историю успеха.
Ниже можно ознакомиться с примерами фаст-фуда, цены на которые разительно отличаются от привычных.
5. Le Burger Extravagant — 250$
- Подавался в заведении Serendipity 3 в Нью-Йорке. Помимо дорогостоящих ингредиентов, вроде японской мраморной говядины, черных трюфелей и эксклюзивной золотистой икры, комплектовался золотой зубочисткой, инкрустированной маленьким бриллиантом. И это всё всего за 250 долларов.
4. The Douche Burger — 666$
- Как ни парадоксально, это блюдо не из меню пафосного ресторана, а часть ассортимента, предлагаемого фуд-траком «666 Burgrer» в том же Нью-Йорке. В него добавляют мясо лобстера, а сыр Грюйер плавят на парах шампанского. Просят 666 долларов, но кофе дадут бесплатно.
3. Kobe Beef & Maine Lobster Burger — 777$
- Этот шедевр кулинарии можно отведать, если посетить ресторан отеля Paris в Лас-Вегасе. Желающим узнать его незабываемый вкус предоставляют бутылку Dom Perignon, но придется расстаться с 777-ю долларами.
2. Absolutely Ridiculous Burger — 1 999$
- Спорт-бар Mallie’s в Детройте не предлагает высокой кухни, изысканных напитков или оригинальной подачи. 13 кг бекона, 16 кг сыра, а всего 153 кг еды. Рекордсмен книги рекордов Гиннеса как самый большой бургер в мире стоит 1999 долларов.
1. Fleur Burger — 5 000$
- Пункт из меню ресторана Fleur, находящегося на территории отеля Four Seasons в Лас-Вегасе. Статус заведения вполне позволяет ему ставить на свои блюда четырёхзначные ценники, причём оправданно. Бургер из эксклюзивных ингредиентов от шефа стоит 5000 долларов.
К слову, истории известен случай, когда был презентован бургер по совсем уж неприличной цене. В 2013 году профессор Марк Пост из Maastricht University представил итоги своих работ в области искусственно выращенных тканей. 150 гр. выращенного в чашки Петри мяса было сформировано в котлету, поджарено, приправлено, положено внутрь булочки и съедено. Эксперимент обошелся в 330 тысяч долларов с обещанием, что через 10-20 лет подобные заменители станут общедоступными.