Игристый, слегка горький напиток на основе апероля и игристого. Свежий, с нотами апельсина и средний по крепости. Послужит отличным аперитивом в солнечный летний день, сидя на открытой террасе в уютной Падуе))
Инвентарь: бокал - винный бокал не менее 300 мл/ барная ложка/ джиггер.
Состав: апероль - 50 мл/ просекко - 100 мл/ содовая - 20 мл/ апельсин/ лёд.
Приготовление:
1. Охладить бокал. Налить апероль.
2. Полностью заполнить бокал льдом. Налить игристое вино.
3. Налить воды и перемешать ложкой.
4. Положить внутрь бокала дольку апельсина, предварительно смазав края бокала мякотью.
Сейчас в России многие подают напиток с трубочкой, но лично я предпочитаю пить его высоко задирая ножку бокала. За неимением просекко можно использовать игристое брют, ну или сладкое если совсем ничего нет. Количество апероля можно увеличить до двойной порции, по желанию гостя, или заменить на недавно вышедший Мартини Фиеро, который также хорошо смотрится в этом коктейле.
История:
Даже сама компания производящая Апероль( http://www.aperol.com/ ) не берётся утверждать кто и как придумал этот напиток, а просто говорит о том что он был придуман в период 1950-1960 гг. Рецепт нового смешанного сделал сам биттер ещё популярнее.
Пиши комментарии! Делись ссылкой с друзьями! Подписывайся на канал!