Существует немало способов приготовления этого ароматного сытного блюда, известного на весь мир. Оригинальный рецепт предполагает наличие большой емкости - чана, много различных специй и, конечно мясо - баранину.
Мы, как обычно, будем отступать от классических стандартов и приготовим по упрощенному рецепту, но при этом придем к не менее восхитительному результату.
Итак, вместо чана - обычная сковородка. Вместо баранины - куриное филе, а специальные приправы заменим черным молотым перцем и хмели-сунели.
Ингредиенты:
- Рис длиннозерный - 1 стакан
- Филе куриное - 300 гр.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соль - 0,5 ст. ложки
- Специи - по вкусу
1. Филе нарезаем мелкими кусочками. Жарим на растительном масле.
2. Измельчаем лук, морковь - в терку. Добавляем к курице.
3. Все хорошо перемешиваем, тушим до легкой золотистости лука.
4. Рис промываем. Замачивать не нужно. Высыпаем в сковородку и заливаем примерно двумя стаканами воды, так чтобы жидкость слегка покрывала наш ингредиенты.
5. Тушим до неполного выкипания. Проверяем рис на готовность. Если жестковат, добавляем еще воды и тушим. Я обычно добавляю воду три раза.
6. Не забываем посолить. Добавляем черный перец и хмели-сунели. Можно купить специальную приправу для плова.
7. Когда рис стал мягким и вода выпарилась, добавляем немного подсолнечного масла и тушим на медленном огне еще 5 минут.
Филе получается очень мягким, рис - рассыпчатым и в то же время не превращается в кашу. А сам плов - выше всяких похвал!