Найти тему
FoodLove

Готовим вкусный плов с курицей по очень простому рецепту

Существует немало способов приготовления этого ароматного сытного блюда, известного на весь мир. Оригинальный рецепт предполагает наличие большой емкости - чана, много различных специй и, конечно мясо - баранину.

Мы, как обычно, будем отступать от классических стандартов и приготовим по упрощенному рецепту, но при этом придем к не менее восхитительному результату.

Итак, вместо чана - обычная сковородка. Вместо баранины - куриное филе, а специальные приправы заменим черным молотым перцем и хмели-сунели.

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный - 1 стакан
  • Филе куриное - 300 гр.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - 0,5 ст. ложки
  • Специи - по вкусу

1. Филе нарезаем мелкими кусочками. Жарим на растительном масле.

-2

2. Измельчаем лук, морковь - в терку. Добавляем к курице.

3. Все хорошо перемешиваем, тушим до легкой золотистости лука.

-4

4. Рис промываем. Замачивать не нужно. Высыпаем в сковородку и заливаем примерно двумя стаканами воды, так чтобы жидкость слегка покрывала наш ингредиенты.

-5

5. Тушим до неполного выкипания. Проверяем рис на готовность. Если жестковат, добавляем еще воды и тушим. Я обычно добавляю воду три раза.

-6

6. Не забываем посолить. Добавляем черный перец и хмели-сунели. Можно купить специальную приправу для плова.

7. Когда рис стал мягким и вода выпарилась, добавляем немного подсолнечного масла и тушим на медленном огне еще 5 минут.

-7

Филе получается очень мягким, рис - рассыпчатым и в то же время не превращается в кашу. А сам плов - выше всяких похвал!