Другое название этого пирога- "венгерская ватрушка", вкуснейший творожный домашний пирог.
Нам потребуется:
для теста:
Мука - 200 гр
Масло сливочное - 125 гр
Сахар - 70 гр
Разрыхлитель 10 гр (1 пакетик). Если используете кондитерскую муку, разрыхлитель добавлять не нужно.
для начинки:
Творог - 400 гр
Сахар -150 гр
Яйца - 2 шт
ванильный сахар 1 пакетик
для заливки:
Сгущенка -150 гр
Сметана - 4 ст.л
Шоколад - 30 гр для украшения по желанию
Свежие ягоды для украшения по вашему желанию
Приготовление:
Перетираем муку и масло в крошку, добавляем сахарный песок.Основа готова. Пока готовим начинку, уберите заготовку в холодильник.
Яйца взбиваем с сахарным песком, соединяем с творогом, размешиваем до получения однородной массы.
Дно формы застилаем бумагой для выпечки.
Крошку условно разделим на три части. Одну часть высыпаем в форму, разравниваем, утрамбовываем, половину начинки выливаем на крошку, на начинку укладываем вторую половину начинки, снова выливаем начинку и накрываем последним слоем крошки.
У нас получилось три слоя крошки и два начинки.
Ставим выпекаться на 1 час при температуре 180 градусов.
Смешиваем сгущенку и сметану и заливаем пирог прямо горячим в форме. По желанию можно добавить растопленный шоколад и ягоды.
Оставляем в форме, до полного остывания.
Убираем в холодильник на пару часов.
Зовем домашних пить чай!
Приятного Вам аппетита!
Спасибо,что заглянули! Подписывайтесь, делитесь с друзьями.