Найти тему

Секреты пышных оладий и по какому рецепту я их пеку

Чтобы оладьи получились пышными, нужно соблюдать несколько правил:

1. Кефир и яйца должны быть комнатной температуры.

2. Соду нужно добавлять в просеянную муку и только потом муку вместе с содой добавлять в кефир.

3. Тесто должно быть густым, оно не должно стекать с ложки.

4. После замешивания всех продуктов, тесто нужно оставить на 30 минут, до образования небольших пузырьков. После этого тесто больше не нужно мешать.

5. Размер оладий должен быть средним, примерно пол столовой ложки.

Теперь к рецепту)

Ингредиенты:

Кефир - 0,5 л

Яйцо - 1 шт

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Мука - 500 г

Сода - 0,5 ч.л.

Масло подсолнечное для жарки

Как готовить:

1. Смешать кефир, яйцо, сахар, соль.

2. Соду добавить в просеянную муку.

3. Муку с содой добавить в кефир.

4. Тесто хорошо перемешать и оставить на 30 минут.

5. Не перемешивая больше тесто, начать печь оладьи с небольшим добавлением подсолнечного масла в заранее нагретой сковороде.

Приятного аппетита! Друзья, подписывайтесь, ставьте палец вверх и пишите ваше мнение в комментарии! Ваше мнение очень важно для меня.