Залежалась дома книга под названием "Девочки, книга для вас!" автор С. Могилевской 1962 г. В книге идет речь про девочку Капу, которая учится готовить, убирать, шить, ухаживать за цветами, а так же есть много простых рецептов, которые смогут освоить дети.
Посмотрим, получатся ли у меня быстрые пирожки :)
Берем рецепт "пирожки на скорую руку" и приступаем:
нам нужны:
мука - 200 гр (примерно 2 стакана по 200 мл)
подсолнечное масло - 1,5 ст л
вода - не полный стакан (примерно 150 мл)
соль - щепотка
начинка на выбор: яблоки, яйца с зеленю, варенье,капуста (я выбрала яблоки с сахаром)
1,5 ст л подсолнечного масла вливаем в стакан воды, добавляем немного соли, перемешиваем.
Берем глубокую миску, высыпаем муку и добавляем воду с маслом, по немногу, чтобы не образовывались большие комки.
! Оставьте немного воды с маслом, чтобы промазать сверху пирожки, перед отправкой в духовку.
Теперь замешиваем крутое тесто, перемешиваем все обычной ложкой до того момента, пока тесто не станет тугим.
Далее присыпав стол мукой, перекладываем тесто, и мнем его немного руками - оно уже совсем не липкое.
Далее скалкой раскатываем его, и начинаем делать стаканом кружки.
! Не раскатывайте сильно тонкое тесто и возьмите диаметр стакана по шире, чтобы тесто не рвалось.
Далее все просто, берем начинку (у меня яблоки с сахаром), кладем на тесто и защепляем.
У меня получились вот такие странные пельмешки-вареники :)
Теперь смазываем сверху пирожки оставшейся водой с маслом (я этого не сделала, потому что благополучно забыла :))
Отправляем в духовку (заранее её желательно прогреть минут 5) и выставляем 200-220 градусов. У меня плита электрическая, пеклись примерно 15-20 минут.
Пирожки получились хрустящие, вкусные, и очень простые!
Пусть, в моём случае, и не очень красивые :)
Все продукты у вас точно есть дома, особенно когда не хочется выдумать что то сложное. Для начинки подходит так же все, что есть в холодильнике. Например дайте вторую жизнь старому варенью, которое уже так не вкусно есть, или позавчерашнему картофельному пюре, капусте.
Буду рада вашему лайку,и если вам понравился рецепт :)