Найти в Дзене
Уютная кухня

Пирожки на скорую руку-рецепт из книги 1962 года


Залежалась дома книга под названием "Девочки, книга для вас!" автор С. Могилевской 1962 г. В книге идет речь про девочку Капу, которая учится готовить, убирать, шить, ухаживать за цветами, а так же есть много простых рецептов, которые смогут освоить дети.

Посмотрим, получатся ли у меня быстрые пирожки :)

Берем рецепт "пирожки на скорую руку" и приступаем:

нам нужны:

мука - 200 гр (примерно 2 стакана по 200 мл)
подсолнечное масло - 1,5 ст л
вода - не полный стакан (примерно 150 мл)
соль - щепотка
начинка на выбор: яблоки, яйца с зеленю, варенье,капуста (я выбрала яблоки с сахаром)

замешиваем
замешиваем

1,5 ст л подсолнечного масла вливаем в стакан воды, добавляем немного соли, перемешиваем.
Берем глубокую миску, высыпаем муку и добавляем воду с маслом, по немногу, чтобы не образовывались большие комки.

!
Оставьте немного воды с маслом, чтобы промазать сверху пирожки, перед отправкой в духовку.

Теперь замешиваем крутое тесто, перемешиваем все обычной ложкой до того момента, пока тесто не станет тугим.
Далее присыпав стол мукой, перекладываем тесто, и мнем его немного руками - оно уже совсем не липкое.

тесто готовим к раскатке
тесто готовим к раскатке

Далее скалкой раскатываем его, и начинаем делать стаканом кружки.

раскатанное тесто
раскатанное тесто

! Не раскатывайте сильно тонкое тесто и возьмите диаметр стакана по шире, чтобы тесто не рвалось.

Далее все просто, берем начинку (у меня яблоки с сахаром), кладем на тесто и защепляем.

начинка: яблоки с сахаром
начинка: яблоки с сахаром

У меня получились вот такие странные пельмешки-вареники :)

пирожки, верхний по середине с остатками варенья :)
пирожки, верхний по середине с остатками варенья :)

Теперь смазываем сверху пирожки оставшейся водой с маслом (я этого не сделала, потому что благополучно забыла :))
Отправляем в духовку (заранее её желательно прогреть минут 5) и выставляем 200-220 градусов. У меня плита электрическая, пеклись примерно 15-20 минут.

готовые пирожки
готовые пирожки

Пирожки получились хрустящие, вкусные, и очень простые!
Пусть, в моём случае, и не очень красивые :)
Все продукты у вас точно есть дома, особенно когда не хочется выдумать что то сложное. Для начинки подходит так же все, что есть в холодильнике. Например дайте вторую жизнь старому варенью, которое уже так не вкусно есть, или позавчерашнему картофельному пюре, капусте.


Буду рада вашему лайку,и если вам
понравился рецепт :)

Еда
6,93 млн интересуются