Найти тему
Ангелина Черненко

Какие яблоки полезнее:красные,зеленые или желтые?

Оглавление

Польза яблок опирается на богатое содержание витаминов,минералов,но влияет ли цвет яблока?

Цвет красных сортов зависит от содержания пектина, количество которого возрастает по мере зрелости плода.Цвет желтых и зеленых плодов зависит от присутствия кислот.Полезные же свойства присутствуют в любых сортах, но их направленность отличается друг от друга.Красные яблоки обладают такими полезными свойствами:

  • предотвращение атеросклероза;
  • выведение токсинов;
  • профилактика онкозаболеваний и катаракты;
  • регенерация клеток печени;
  • регуляция уровня кислотности желудочного сока;
  • повышение уровня работоспособности;
  • укрепление волос и ногтей.

Зеленые яблоки обладают следующими возможностями:

  • благотворное воздействие на эмаль зубов;
  • выведение холестерина;
  • уменьшение и профилактика отеков;
  • помощь в снижении веса;
  • повышение и регулирование кислотности желудочного сока;
  • профилактика рака толстой кишки;
  • стимуляция работы кишечника;
  • уменьшение кожных воспалений;
  • профилактика образования комедонов;
  • отсутствие аллергических реакций на фрукт.

Желтые сорта яблок имеют следующие полезные свойства:

  • профилактика болезней желчного пузыря;
  • нормализация работы желчевыводящих путей;
  • лечение и профилактика анемии, т.к. желтый плод – это лидер по содержанию железа;
  • улучшение процессов пищеварения;
  • регуляция артериального давления;
  • выведение токсинов;
  • предупреждение и профилактика кариеса.
Таким образом, плоды всех сортов одинаково полезны, но вот калорийность и отсутствие веществ, способных спровоцировать появление аллергической реакции, делает зеленые яблоки чуть полезнее своих желтых и красных «собратьев».