Польза яблок опирается на богатое содержание витаминов,минералов,но влияет ли цвет яблока?
Цвет красных сортов зависит от содержания пектина, количество которого возрастает по мере зрелости плода.Цвет желтых и зеленых плодов зависит от присутствия кислот.Полезные же свойства присутствуют в любых сортах, но их направленность отличается друг от друга.Красные яблоки обладают такими полезными свойствами:
- предотвращение атеросклероза;
- выведение токсинов;
- профилактика онкозаболеваний и катаракты;
- регенерация клеток печени;
- регуляция уровня кислотности желудочного сока;
- повышение уровня работоспособности;
- укрепление волос и ногтей.
Зеленые яблоки обладают следующими возможностями:
- благотворное воздействие на эмаль зубов;
- выведение холестерина;
- уменьшение и профилактика отеков;
- помощь в снижении веса;
- повышение и регулирование кислотности желудочного сока;
- профилактика рака толстой кишки;
- стимуляция работы кишечника;
- уменьшение кожных воспалений;
- профилактика образования комедонов;
- отсутствие аллергических реакций на фрукт.
Желтые сорта яблок имеют следующие полезные свойства:
- профилактика болезней желчного пузыря;
- нормализация работы желчевыводящих путей;
- лечение и профилактика анемии, т.к. желтый плод – это лидер по содержанию железа;
- улучшение процессов пищеварения;
- регуляция артериального давления;
- выведение токсинов;
- предупреждение и профилактика кариеса.
Таким образом, плоды всех сортов одинаково полезны, но вот калорийность и отсутствие веществ, способных спровоцировать появление аллергической реакции, делает зеленые яблоки чуть полезнее своих желтых и красных «собратьев».