Привет! Сегодня про доброе утро и неотъемлемый его элемент - вкусные блинчики-панкейки. В другом посте расскажу также про вкусный яблочный топпинг к ним)
Итак, ингредиенты в студию:
1) Сухая часть:
- 250гр просеянной муки
- 3 столовые ложки сахара
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
- 0,5 чайной ложки соды
- 0,5 чайной ложки соли
NB: используем именно и разрыхлитель и соду - блинчики получатся очень воздушными.
2) Жидкая часть:
- 2 желтка
- 450 мл кефира
- 60 гр растопленного сливочного масла комнатной температуры
- 2 белка взбитых до стойких пиков
Приступаем к тесту:
1) В миске смешиваем все ингредиенты сухой части.
2) В другой миске смешиваем кефир, 2 желтка и сливочное масло. Аккуратно добавляем белки частями, перемешиваем лопаткой.
3) Смешиваем сухую и жидкую части.
4) Жарим блинчики и смакуем... ням-ням))))
Приятного аппетита!