Давно с парнем мечтали с зарплаты покушать креветок. До этого я их ела максимум в салате «Цезарь». Никогда их не готовила, очень боялась испортить, т.к везде пишут, что если креветки передержати, будут как резина.
Все обошлось)
Было очень вкусно)
И так... ингридиенты:
пиво -1 л ( по бутылочке каждому😇это уже на ваше усмотрение, но нам было вкусно)
Замороженные креветки - 400 г
сметана - 200 г.;
соевый соус - 1 ст.л.;
укроп - тоже на ваше усмотрение, советую не жалеть, у меня было веточек 5 примерно;
грибной кубик-примерно 1/6 кубика.
Приступим к приготовлению)
Замороженные креветки высыпала в миску с тёплой водой. Разморозились они быстро, примерно минут 20-30.
Слила воду.
Порезала укроп (стебли не использовала, только верхушки)
Креветки выполижила в сковородку, добавила сметану, соевый соус, укром, чуть покрошила грибной кубик. Все перемешала и потушила на маленьком огне примерно 10 минут (Как закипит, надо сразу включать).
Выложила все в большую тарелку, взяла две маленькие мисочки для скорлупы каждому и бумажное полотенце.
Затем мы включили фильм, открыли пиво и наслаждались креветками)
Соус получился невероятно вкусным 😍😋
Приятного аппетита!