Найти тему
О еде

Вегетарианский суп-харчо с грецкими орехами

Оглавление

Для приготовления супа-харчо, нам потребуются следующие ингредиенты:

1/2 стакана риса

Репчатый лук - 120 гр

Сливочное масло - 50 гр

Очищенные грецкие орехи - 100 гр

Помидоры - 500 гр

Зелень кориандра - 4 веточки

Зелень петрушки - 4 веточки

Стручковый перец - 1/2 штуки

Соль, перец чёрный молотый

Приготовление:

1. Мелко нарезанный репчатый лук кладём в кастрюлю, добавляем масло, закрываем крышкой и тушим, время от времени помешивая, чтобы лук не пригорел.

-2

2. Измельчённые грецкие орехи смешиваем с толчёной зеленью кориандра, чесноком и перцем, разводим водой, вливаем в кастрюлю с пассерованным луком, добавляем промытый рис, добавляем соль и варим до готовности риса.

-3

3. Пока рис варится, нарезаем помидоры, тушим их в небольшом количестве воды, а затем измельчаем в блендере. Перекладываем протёртые помидоры в сотейник и провариваем, пока масса не загустеет, всё время промешивая.

-4

4. Затем добавляем томатное пюре в кипящий суп. Когда ещё раз закипит, добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и зелень кориандра и сразу же снимаем с огня.

5. При подаче украшаем зеленью и дольками свежего чеснока.

                                                               Приятного аппетита
Приятного аппетита

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, оставляйте
комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются