Для приготовления супа-харчо, нам потребуются следующие ингредиенты:
1/2 стакана риса
Репчатый лук - 120 гр
Сливочное масло - 50 гр
Очищенные грецкие орехи - 100 гр
Помидоры - 500 гр
Зелень кориандра - 4 веточки
Зелень петрушки - 4 веточки
Стручковый перец - 1/2 штуки
Соль, перец чёрный молотый
Приготовление:
1. Мелко нарезанный репчатый лук кладём в кастрюлю, добавляем масло, закрываем крышкой и тушим, время от времени помешивая, чтобы лук не пригорел.
2. Измельчённые грецкие орехи смешиваем с толчёной зеленью кориандра, чесноком и перцем, разводим водой, вливаем в кастрюлю с пассерованным луком, добавляем промытый рис, добавляем соль и варим до готовности риса.
3. Пока рис варится, нарезаем помидоры, тушим их в небольшом количестве воды, а затем измельчаем в блендере. Перекладываем протёртые помидоры в сотейник и провариваем, пока масса не загустеет, всё время промешивая.
4. Затем добавляем томатное пюре в кипящий суп. Когда ещё раз закипит, добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и зелень кориандра и сразу же снимаем с огня.
5. При подаче украшаем зеленью и дольками свежего чеснока.
Приятного аппетита
Приятного аппетита
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, оставляйте комментарии.