Блины овсяные на кефире +++
-Мука пшеничная цельнозерновая 100 г
-Мука овсяная 100 г
-Кефир 500 г
-Вода горячая 400 г
-Сода 1/2 ч л
-Яйцо СО 2 шт
-Растительное масло 20 г
-Соль
Смешать кефир, воду, соду, масло, соль и яйца. В смесь постепенно добавлять муку, постоянно помешивая. Оставить на 30 минут.
Хорошо разогреть антипригарную сковороду, налить пол половника теста, дать растечься по поверхности (диаметр делать не очень большой, т.к. в овсяной муке нет глютена и блины будут легко рваться). Дождаться когда верхний слой немного подсохнет, перевернуть блин (очень осторожно, что бы не порвался). Поджарить вторую сторону.
#рецепт #ппрецепты #бдины #овсяныеблины