Найти тему

Фруктовое пюре из слив замороженных

Оглавление
В Сибири часто для сохранения урожая применяют заморозку плодов и ягод. Потом из них можно готовить практически те же самые блюда, что и из свежих. А иногда плоды приобретают свойства, не присущие свежим, что выгодно использовать.
В Сибири часто для сохранения урожая применяют заморозку плодов и ягод. Потом из них можно готовить практически те же самые блюда, что и из свежих. А иногда плоды приобретают свойства, не присущие свежим, что выгодно использовать.

В предлагаемом рецепте десерта используется свойство отделения кожицы у замороженных слив. Сливовое пюре из слив без кожицы получается гораздо нежнее, его можно давать даже маленьким детям и грудничкам, если нет противопоказаний.

Ингредиенты:

  • Сахар 150 гр.
  • Слива 300 гр.

Приготовление:

  1. Для приготовления десерта возьмите замороженные сливы и сахар.
  2. Сливы (300 г) предварительно разморозьте, лучше процентов на 50-60 — так проще отделяются косточки и кожица. Работать удобно в перчатках. Удалите косточки.
  3. Снимите кожицу — она просто снимается лёгким нажатием.
  4. Пюрируйте сливы погружным блендером.
  5. Добавьте сахар по вкусу (150 г).
  6. Ещё раз пробейте массу блендером, перемешивайте до полного растворения сахара.
  7. Разлейте готовое пюре из слив в чашки и подайте на десерт.

Приятного аппетита!