В этой короткой статье я расскажу Вам о основных стилях пивоварения вида Лагер. Но! Не все сразу!
Легкий американский лагер("Lite American Lager" - как кличат его на родине)
Появление данного стиля берет свое начало еще в 1840 году, когда в Америку прибыл баварский пивовар Джон Вагнер, он прибыл с драгоценным грузом: запасом лагерных дрожжей из его родной Баварии. Его выбор американских городов под пивоварение оказался абсолютно верным в итоге. Штат Филадельфия к моменту приезда Джона Вагнера, варил пиво уже 160 лет. Однако пиво, которое пило население Филадельфии, да и остальная Америка, не было похоже на пиво, которое Вагнер пил в Германии. Американцы пили эль английского стиля. Мы должны поблагодарить Джона Вагнера за то, что он показал немецкий лагер Америке, который в будущем эволюционировал в то, что мы называем американским лагером.
Путь к появлению лёгкого (лайт) американского лагера был тернист.
Когда немецкие пивовары прибыли в США, они, естественно, увидели, что большая часть американского ячменя была разновидностью, называемой шестистирядным колосом, в отличие от немецкого двухрядного. Этот материал был более клейким, с высоким содержанием белка и его было трудно варить. По сути, пиво получалось слишком густым.
Чтобы решить эту проблему, немецко-американские пивовары начали добавлять зерна с низким содержанием белка, такие как рис и кукуруза, чтобы более близко подражать немецким лагерам. Эти лагеры до Сухого Закона, со смесью риса или кукурузы и ячменя с шестью рядами, были, вероятно, восхитительны и довольно близки к тому, что варилось дома в Германии.
Как только пивовары стали воспроизводить данный процесс, легкие, низового брожения и освежающие лагеры вскоре распространились вверх и вниз по восточному побережью, а затем по всей стране. Этот стиль особенно проявился в Нью-Йорке, где к 1877 году пивоварня "Адские ворота" Джорджа Эрета (основанная в 1866 году) стала крупнейшей в стране.