Найти тему
Войти
О еде
10 подписчиков
Подписаться
Капустная похлёбка с уткой
19 мая 2020
19 мая 2020
1
~1 мин
Оглавление
Для приготовления похлёбки, нам потребуются следующие ингредиенты:
Мясо утки - 300 гр
Квашеная капуста - 250 гр
Показать ещё
Для приготовления похлёбки, нам потребуются
следующие ингредиенты:
Мясо утки - 300 гр
Квашеная капуста - 250 гр
Морковь - 150 гр
Сельдерей - 50 гр
Картофель - 150 гр
Шпик - 50 гр
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Мясо утки промываем, нарезаем кусочками, кладём в кастрюлю, наливаем 2 литра воды и ставим на огонь.
2. Морковь и сельдерей очищаем и нарезаем брусочками.
3. Квашеную капусту шинкуем.
4. Доводим бульон до кипения, добавляем капусту, морковь и сельдерей.
5. Даём вновь закипеть и варим 15 минут.
6. картофель очищаем, нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю.
7. Шпик мелко нарезаем и слегка обжариваем на сковороде, добавляем муку и перемешиваем.
8. Когда картофель будет почти готов, добавляем заправку из шпика и муки в похлёбку. Добавляем соль, перец. Готовим ещё 5 минут.
При подаче посыпаем зеленью, можно отдельно
подать сметану.
1