Готовить тефтели в мультиварке это очень вкусно и быстро, попробуйте такой рецепт:
Ингредиенты:
Фарш любой ( лучше свинина-говядина ) - 350-400 г
Рис - 100-150 г
Яйцо - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Для соуса:
Вода - 1 л
Томатная паста - 4 ст. ложки
Сметана - 4 ст. ложки
Мука - 2-3 ст. ложки
Как готовить:
1. Лук мелко нарезать.
2. В миске соединить фарш, лук, рис ( можно немного отварить), яйцо, соль и перец.
3. Сформировать круглые тефтели.
4. Для соуса нужно смешать воду с томатной пастой, сметаной и мукой (у меня вышел 1 литр воды, у вас может быть другое количество, но соус должен покрывать тефтели в мультиварке).
5. Тефтели сложить в мультиварку и залить соусом.
6. Выбрать режим "Тушение" на 1 час.
Приятного аппетита! Друзья, подписывайтесь, ставьте палец вверх и пишите комментарии!