Найти тему

Как в мультиварке приготовить нежные тефтели в сметанно-томатном соусе

Готовить тефтели в мультиварке это очень вкусно и быстро, попробуйте такой рецепт:

Ингредиенты:

Фарш любой ( лучше свинина-говядина ) - 350-400 г

Рис - 100-150 г

Яйцо - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Перец черный - по вкусу

Соль - по вкусу

Для соуса:

Вода - 1 л

Томатная паста - 4 ст. ложки

Сметана - 4 ст. ложки

Мука - 2-3 ст. ложки

Как готовить:

1. Лук мелко нарезать.

2. В миске соединить фарш, лук, рис ( можно немного отварить), яйцо, соль и перец.

3. Сформировать круглые тефтели.

4. Для соуса нужно смешать воду с томатной пастой, сметаной и мукой (у меня вышел 1 литр воды, у вас может быть другое количество, но соус должен покрывать тефтели в мультиварке).

5. Тефтели сложить в мультиварку и залить соусом.

6. Выбрать режим "Тушение" на 1 час.

Приятного аппетита! Друзья, подписывайтесь, ставьте палец вверх и пишите комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются