Доброго времени суток, уважаемые читатели и подписчики моего канала.
Сегодня я буду готовить на обед овощную запеканку с макаронными изделиями. Данное блюдо совсем недавно полюбилось в моей семье. И теперь, если хочется чего-то вкусного и быстрого, то я готовлю это. Рецепт невероятно прост и с ним справится абсолютно любая хозяйка. Попробуйте удивить своих домашних.
Я заранее взяла сухой бульон и развела его в горячей воде, также лук и морковь нарезала небольшими дольками. Сыр натёрла на крупной тёрке.
Макароны я буду варить в подсоленной воде до готовности так как написано на упаковке. Капусту-броколли разделяю на соцветия и варю 6-8 минут в подсоленной воде.
В сковороду наливаем немного растительного масла и добавляем сливочное масло. Ждём пока нагреется и отправляем сюда лук, тушим до прозрачности. К Луку добавляем морковь и тушим всё вместе до готовности моркови. После этого добавляем муку, хорошенько перемешиваем. Добавляем молоко и бульон. Хорошо перемешиваем, чтобы мука у нас разошлась.
Добавляем соли и перец по вкусу, сюда же добавляем сыр. Снова всё хорошо перемешиваем и даём закипеть.
Постоянно помешивайте, чтобы сыр не пригорел.
В соус добавляем макароны и брокколи. Всё хорошенько перемешиваем. Количество ингредиентов в данном рецепте можно регулировать под свои предпочтения. Пробуем на соль и перец и выключаем плиту.
Помидоры я нарезаю пополам. Всё содержимое сковороды выкладываем с форму для запекания, предварительно смазав её сливочным маслом. Сверху я кладу помидоры, посыпаю сыром и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Чтобы сыр, который мы посыпали сверху только расплавился.
Получается очень красочное и сочное блюдо. Вкус овощного бульона совершенно не чувствуется.
Приятного аппетита, уважаемые читатели и подписчики. Не забывайте подписываться на мой канал и ставить лайки. Ведь каждый день я стараюсь удивлять Вас чем-то новым и интересным.
Ингредиенты:
— броколли - 500 грамм;
— макароны из твёрдых сортов пшеницы - 200 грамм;
— помидоры черри;
— лук репчатый - 2 шт;
— молоко - 200 мл;
— овощной бульон - 300 мл;
— масло сливочное - 20 грамм;
— мука - 30 грамм;
— сыр - 150 грамм;
— соль и перец - по вкусу.