Найти тему
Подслушано

Короткие истории на тему детство

Раньше помню каждую осень с бабушкой собирали листья для гербария. Клали их между страницами в книги и они потом становились волнистыми. В детстве всегда после жаркого лета с особенным удовольствием совершался этот ритуал. Эти походы за листочками знаменовали не только смену погоды, но и дарили какую-то волнительную радость, предвкушение чего-то нового. В некоторых книгах до сих пор сохранились эти листочки и чувствуются волны на страницах от их влаги. Как мало нужно было в детстве для моментов радости :)

Учительница говорила в начальных классах на математике, что мол закрываем скобочку, чтобы циферке было тепло в домике - (2+2). Чтобы не мерзла. Я, блять, как даун, сидел и думал: "Если я скобку пожирнее сделаю, ей будет теплее?" И верил же, сука!

Во втором классе, когда перевелась в другую школу, случайно на линейке попала в первый класс. Меня выводили дети с 11 класса за ручку. Я думаю, ничего себе, как у них круто, и во втором классе тоже в первых рядах. Представляю удивление мамы. Пришла, даже уселась за парту. Учитель читает список учеников, а я лишняя. Никто ничего не понимает. Мама меня потеряла. Было неловко переходить в соседний кабинет на половину урока))

Когда у нас в семье появился телек с пультом, то все были счастливы. Но однажды пульт потерялся. И папа сказал, что даст 100 рублей тому, кто его найдет. Ооо, он даже представить не мог, что пульт начнет пропадать так часто! Мы с сестрой были начинающими предпринимателями)) Но до сих пор не известно, знал ли он о том, что это наши с сестрой проделки! Было весело!..

В детстве нашел на улице старый железный танк (игрушечный) без пушки. Принеся его домой, я сразу же начал воспроизводить ВОВ. Битва была отчаянной. И, чтобы всё было более реалистично, я поливал танк одеколоном и поджигал... Вскоре бой был окончен, потому что я спалил четверть ковра и появились дыры на шторе... Вояка хренов...

Однажды в детстве разбила ртутный градусник. Жутко боялась, что родители ругать будут, поэтому попыталась засунуть шарики ртути обратно в градусник. После неудачной попытки всё-таки позвонила папе, а он сразу: "Ты же не трогала ртуть?", я такая: "Нее". А потом весь вечер боялась, что у меня пальцы отпадут или рука. Или умру вообще.

Как-то раз в детстве упорно доказывал продавщице, что два рубля монетами по рублю — это одиннадцать рублей. Я всё-таки выиграл спор, и она мне продала «Мамбу». Хотя, скорее, я её просто жутко заебал…

Однажды в детстве услышала: "Вот вырастешь, у тебя появятся дети, и будешь ты кормить их грудью". Тогда мне совершенно их хотелось, так как в таком случае пришлось бы отрезать кусочки своих сисек, жарить их на сковородке и скармливать своим детям… Детская фантазия — странная штука.

В детстве, когда другие сверстники цветными мелками писали на стенах что-то наподобие: "Ты луДшая", — я ходила и красным мелком исправляла ошибки. Мама — учитель русского языка и литературы.

В далёком детстве моя одноклассница пришла в школу с загипсованной ногой. Меня угораздило спросить о причине перелома. "Сейчас покажу", — запросто ответила она и прыгнула через все ступеньки школьного крыльца. Сломала вторую ногу. До сих пор стыдно. Нахера я спрашивал…

Когда я учился в школе, то часто ходил до неё один, поскольку друзей у меня немного. Где-то начиная с ноября месяца учебного года по дороге в школу меня стали преследовать быстрые шажочки, которые иногда сменялись в бег. Когда я их услышал в третий раз за неделю, то обернулся и увидел маленького мальчишку с огромным портфелем, который был одет в довольно большую для него одежду и в очень большие для него ботинки где-то размера на два-три. Он напомнил мне меня в детстве, когда меня воспитывала одна мама и часто одевала на вырост. Я полюбил этого мальчишку и всегда шёл помедленнее, чтобы он успевал.
Так продолжалось три месяца, пока я не переехал. Сейчас я уже на втором курсе, но звук его шлёпающих и семенящих башмачков раздаётся в голове по сей день.