ИНГРЕДИЕНТЫ:
для коржей:
сметана - 400 г
сахар - 350 г
мука - 350 г
чернослив - 50 г
фундук - 50 г
разрыхлитель - 12 г
яйца - 4 шт.
мак - 2,5 ст.л.
какао-порошок - 2 ст.л.
для сметанного крема:
сметана - 250 г
сахарная пудра - 130 г
для масляно-кофейного крема:
масло сливочное - 300 г
сахарная пудра - 200 г
ликер бейлиз - 40 мл
кофе растворимый - 15 г
яйца - 2 шт.
для пропитки и украшения:
шоколад молочный - 100 г
ликер бейлис - 80 мл
сливки - 10 мл
какао-порошок - 3 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- ШАГ 1 Смешать все ингредиенты для коржа, испечь четыре штуки, добавить в один фундук, во второй – мак, в третий – чуть распаренный чернослив, в четвертый – какао. Для прослаивания приготовить два крема один масляно-кофейный, а для другого взбить сметану хорошего качества с сахарной пудрой.
- ШАГ 2 Осталось только собрать торт «Роскошный сметанник» с фундуком, для этого облить пропиткой коржи и собрать все в стопку, чередуя разный крем. Верх оформить кусочками шоколада и орехами, или по своему вкусу. Десерт получится более нежным и вкусным, если постоит несколько часов, а на следующий день, если хватит выдержки, будет просто превосходным.